Мы в соцсетях

Лепёшки с карамелизированным луком, козьим сыром и прошутто

Лепёшки с карамелизированным луком, козьим сыром и прошутто

Лепёшки с карамелизированным луком, козьим сыром и прошутто

Лепёшки с карамелизированным луком, козьим сыром и прошутто

Мираторг

Эти крошечные пиццы на пару укусов станут отличной закуской на фуршете или на домашнем празднике. Основа пиццет – обычное тесто для пиццы, из которого с помощью круглой вырубки для печенья вырезаются маленькие коржики. А топпингом станет сладко-пряный карамелизированный лук с козьим сыром. После запекания украсьте каждую пиццетту тонкими кусочком ветчины прошутто и листиком свежей зелени, петрушки или розмарина. Выглядит такая закуска очень элегантно, а вкус получается изысканный. Чтобы упростить себе работу, используйте покупное тесто для пиццы, а лук можно карамелизировать заранее.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 больших лука, тонко нарезанных (примерно 4 ст.)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свеженатёртого чёрного перца
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 шарик теста для пиццы (примерно 350-450 гр.)
  • 80 гр. раскрошенного козьего сыра (примерно 0,5 ст.)
  • 60-90 гр. прошутто (примерно 5 больших ломтиков), нарезанных кусками 5х5 см.
  • Свежие веточки петрушки или розмарина, для подачи
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 6 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде с толстым дном на слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, соль, перец, прованские травы и сахар. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Продолжайте жарить на очень слабом огне, периодически помешивая, пока лук не карамелизируется и не станет тёмно-золотистым, от 45 минут до 1 часа.
  • Разогрейте духовку до 245°С.
  • Раскатайте тесто для пиццы в круглый пласт толщиной 0,5 см. Вырубкой для печенья вырежьте из теста 24 круга. Разложите кружочки на большом противне. Положите по маленькой ложке карамелизованного лука на каждый круг теста. Сверху выложите немного козьего сыра. Выпекайте до золотистого цвета, пока сыр не растает, около 10 минут.
  • Пока лепёшки ещё горячие, дополните каждую кусочком прошутто. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте веточками петрушки или розмарина. Сразу же подавайте.

Domino's Pizza
Интернет-магазин Алёнка
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × пять =

Ещё статьи из категории => Закуски

Domino’s Pizza №1 по доставке пиццы в мире!

Domino's Pizza

Tea.ru – маркетплейс чая и кофе

Tea

Интересное

General Food – доставка здорового питания на весь день в Москве

General Food

Популярное

Сервис доставки готовых рационов в Москве

Just Food

Настоящая мраморная говядина Black Angus с доставкой по Москве

Мираторг
To Top