Мы в соцсетях

Киш с ветчиной и грюйером

Киш с ветчиной и грюйером

Киш с ветчиной и грюйером

Ветчина, сыр, яйца и сливки – это основные ингредиенты классического киша, который довольно просто готовится, если у вас в холодильнике лежит пласт теста для пирога, покупной или приготовленный заранее по вашему любимому рецепту. Для приготовления также понадобится глубокая форма для пирога или тарта, которая застилается тонко раскатанным тестом. Сверху выкладывается начинка, и всё запекается, до золотистой корочки. Киш с ветчиной и грюйером можно подать как на завтрак, так и на ужин. Отличную компанию этому ароматному пирогу составит лёгкий салат из салатной зелени и свежих шампиньонов в винегретной заправке.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками по 0,5 см. (примерно 1 ст.)
  • 1 ст. тёртого грюйера (примерно 110 гр.)
  • 1 пласт теста для пирога диаметром 22 см., разморозьте, если замороженный (см. рецепт)
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. нежирных сливок
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка (150 гр.) салатной зелени (примерно 8 ст.)
  • 4 шампиньонов, очень тонко нарезанных

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поставьте противень на средний уровень духовки; разогрейте духовку до 220°С.
  • Посыпьте тесто в форме для пирога ветчиной и сыром. Взбейте в большой миске яйца со сливками, шнитт-луком, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу; вылейте на корж. Поставьте форму на разогретый противень и выпекайте, пока яйца не застынут и верхушка слегка не подрумянится, примерно 30 минут.
  • Тем временем смешайте в большой миске уксус с дижонской горчицей. Постепенно вмешайте оливковое масло до получения однородной заправки. Добавьте зелень и грибы; хорошенько перемешайте, чтобы покрыть. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте киш на дольки и подавайте с салатом.

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + 11 =

Ещё статьи из категории => Закуски

To Top