Мы в соцсетях

Киш с курицей, шпинатом и копчёной гаудой

Киш с курицей, шпинатом и копчёной гаудой

Киш с курицей, шпинатом и копчёной гаудой

Киш с курицей, шпинатом и копчёной гаудой

Этот киш покорит всех своим сочетанием вкусов и текстур, когда нежная, похожая на застывший крем начинка переходит в рассыпчатый корж. Измельчённая курица, шпинат, лук-шалот и тёртая копчёная гауда выкладываются на корж-основу киша и заливаются кремом, который при запекании аппетитно застывает. Если предпочитаете начинку помягче, запекайте 35 минут, пока она не застынет. Если же любите поплотнее, запекайте киш до 50 минут. В приготовлении можно использовать остатки запечённой курицы или курицу-гриль, в общем, любую готовую курицу, что есть под рукой.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 ч. л. яблочного или белого уксуса
  • 1/3 ст. ледяной воды + дополнительно по необходимости

Начинка

  • 0,5 ст. тонко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст. тёртой копчёной гауды
  • 0,5 ст. измельчённой готовой курицы
  • 0,5 ст. крупно порубленного размороженного шпината, отожмите воду

Крем

  • 1 и 1/4 ст. нежирных сливок (10%)
  • 3 больших яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в кухонном комбайне с металлическим лезвием муку, сахар и соль. Добавьте примерно треть охлаждённых кубиков сливочного масла и взбивайте, пока масло не впитается. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока масло не станет размером с горошек, 5-6 раз. Добавьте уксус. Затем, быстро взбив несколько раз, добавьте через трубку ледяную воду.
  • Сожмите немного теста между пальцами: оно должно просто держать свою форму и не быть влажным. Если тесто рассыпается, добавьте больше ледяной воды, по столовой ложке за раз. Взбейте на импульсном режиме несколько раз, стараясь не перевзбить тесто, иначе оно будет жёстким. Заверните тесто свободно в большой кусок полиэтиленовой плёнки, затем плотно прижмите и расплющите его в тонкий диск. Положите в холодильник на 1 час.
  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см., толщиной около 0,3 см. Выложите пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см., чтобы оно равномерно свисало вокруг. Подверните края и обожмите. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Прижмите лист фольги к застывшему тесту, затем наполните пирог грузом, сухой фасолью или рисом. Выпекайте, чтобы корж застыл, около 20 минут. Снимите фольгу с грузом и выпекайте, пока корж не станет золотистым, ещё 5-10 минут. Дайте немного остыть перед добавлением начинки.
  • Начинка: равномерно посыпьте корж луком-шалотом. Положите сыр, курицу и шпинат в миску среднего размера и перемешайте. Выложите ровным слоем поверх лука-шалота.Крем: в миске среднего размера взбейте сливки с яйцами, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  • Вылейте крем на начинку. Убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте до готовности, 35-50 минут. Дайте остыть минимум 30 минут и подавайте киш тёплым или комнатной температуры.

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + четырнадцать =

Ещё статьи из категории => Закуски

  • Киш с сопрессатой и оливками Киш с сопрессатой и оливками

    Закуски

    Киш с сопрессатой и оливками

    By

    Киш с сопрессатой и оливками Душистый базилик и свежий шнитт-лук великолепно дополняют кремовую начинку этого киша...

  • Киш с брокколи и беконом из индейки Киш с брокколи и беконом из индейки

    Закуски

    Киш с брокколи и беконом из индейки

    By

    Киш с брокколи и беконом из индейки Бекон из индейки – это тонкие полоски из копчёного...

  • Киш с артишоками и фетой Киш с артишоками и фетой

    Закуски

    Киш с артишоками и фетой

    By

    Киш с артишоками и фетой Вкусный киш – это гармоничное сочетание нежной начинки и рассыпчатого золотистого...

  • Киш с крабом и беконом Киш с крабом и беконом

    Закуски

    Киш с крабом и беконом

    By

    Киш с крабом и беконом Киш с начинкой из натурального крабового мяса, итальянского сыра фонтина и...

  • Киш с индейкой и чеддером Киш с индейкой и чеддером

    Закуски

    Киш с индейкой и чеддером

    By

    Киш с индейкой и чеддером Из остатков праздничной запечённой индейки приготовьте на следующий день вкусный киш,...

To Top