Мы в соцсетях

Киш по-мексикански

Киш по-мексикански

Киш по-мексикански

Киш по-мексикански

На создание этого необычного киша вдохновило мексиканское блюдо энчилада, трубочки из тортилий с начинкой, запечённые в пряном томатном соусе под слоем тёртого сыра. Кукурузные тортильи служат здесь основой киша – удобно, когда не нужно работать с тестом! Окуните их в соус и выложите в форму для пирога. Затем основа киша заполняется кремовой смесью из яиц и жирных сливок с тёртым сыром, жареными перцами поблано и зелёным луком, и всё запекается, пока начинка не застынет. Подаётся киш «Энчилада» с лёгким салатом из мексиканской репы хикама. Отличная идея для лёгкого вегетарианского ужина.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой перец поблано, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
  • 1 банка (280 гр.) томатного соуса для энчилады
  • 3 кукурузные лепёшки тортильи диаметром 15 см., 2 разрежьте пополам
  • 1 хикама (0,5 – 0,7 кг.)
  • Сок 1 лайма
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • В большой миске взбейте яйца, жирные сливки, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте перец поблано, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, пока он не зажарится, 5-8 минут. Добавьте в яичную смесь вместе с зелёным луком и тёртым сыром, отложив отдельно 2 ст. л. сыра; перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  • Вылейте томатный соус в сковороду и доведите до кипения; снимите с огня. Щипцами окуните целую тортилью в соус, чтобы покрыть её. Положите в форму для пирога диаметром 22 см. Окуните половинки тортилий в соус и разложите по бокам формы для пирога закруглёнными краями вверх. Оставшийся соус отложите.
  • Вылейте яичную смесь на основу тортильи, равномерно посыпьте отложенными 2 ст. л. сыра и сбрызните 3 ст. л. оставшегося соуса энчилада. Запекайте до золотистого цвета, пока начинка не застынет, примерно 25 минут.
  • Тем временем очистите хикаму и нарежьте соломкой. Перемешайте в миске с соком лайма, кинзой, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ст. воды; посолите и поперчите. Разогрейте оставшийся томатный соус для энчилады на среднем огне, разбавив при необходимости парой ложек воды. Нарежьте киш на дольки и сбрызните соусом. Подавайте с хикамой.

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − шесть =

Ещё статьи из категории => Закуски

To Top