Венгерский творожный пирог
Опубликовано
Для рецепта потребуется:Для теста:250г муки, чайная ложка разрыхлителя, 125г сливочного масла, щепотка соли,100г сахара.
Для творожной начинки:500г творога, 3 яйца, 200г сахара, ванильный экстракт
Для заливки:200г сгущённого молока, 150г жирной сметаны, 50г чёрного горького шоколада. Начнем с того, что поставим разогреваться духовку на 180 градусов и перейдем к подготовке теста.В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар. Перемешиваем. Добавляем масло и перетираем в мелкую крошку.Теперь готовим творожную начинку. Также быстро и и просто.В отдельной емкости при помощи блендера взбиваем в однородную гладкую массу творог, яйца, сахар и ваниль.В жаропрочной форме диаметром 24 сантиметра поочередно, разравнивая, выкладываем слоями треть теста, половину начинки опять треть теста, остатки начинки и венчает конструкцию, естественно, оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку. 180 градусов 50-60 минут. За это время подготавливаем заливку. Смешиваем сгущенное молоко со сметаной.И растапливаем шоколад.Готовый пирог не доставая из формы заливаем приготовленным кремом и наносим шоколадный узор. Даем пирогу полностью остыть и только потом достаем его из формы. При желании можно сверху присыпать орешками.И можно подавать. Вот такой ароматный, нежно творожный, с легким привкусом ванили, с хрустящими прослойками и немного кисловато сладким шоколадным кремом. Вкусно и просто! Скажу честно, я всегда часть муки заменяю на кокосовую стружку, при возможности на ореховую… Дети мимо такого пирога никогда не проходят… Да и взрослые тоже. Такой вот простой и вкусный венгерский ответ чизкейку. Ну ничем не уступает! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!