Мы в соцсетях

Пончики (Тесто дрожжевое для пончиков и оладий)

Пончики (Тесто дрожжевое для пончиков и оладий)


Пончики (Тесто дрожжевое для пончиков и оладий)

Мираторг

Если кто-то из Вас мечтает покушать и покормить своих нежно любимых родных прекрасными пончиками, но думает, что точно не сумеет их приготовить! Этот рецепт именно для Вас! Просто, с точными дозировками, а о вкусе …  даже не могу слова подобрать! Воздушные, пупырчатые, с хрустящей корочкой, настоящие пончики из нашего детства! Рецепт проверен очень многими годами, 100 процентный результат, мин нет, гарантия! Делать стараюсь редко… Совершенно невозможно остановиться, пока все не закончатся… А борьбу за видимость фигуры еще никто не отменял! Вот и экономлю на гастрономическом празднике! Конечно, можно это блюдо назвать и оладушками… и подавать с икоркой, малосольной рыбкой. Можно и как в Питере назвать пышечками. И жарить эти пышечки нежно вкладывая в каждый кусочек теста несколько ягодок. Например, вишню и подавать со сметанкой или взбитыми сливками. Можно и проделать в тесте пальцем дырочку по середине, вывернуть наизнанку и чуть растянуть… Получится весьма традиционный и главное очень привычный нам с детства пончик…. Но не всегда новичкам получается справиться с жидковатым тестом, а делать его гуще и более плотным, только ради привычной формы…, да и времени это занимает больше…. Ну не по нашему это! Впрочем, я точно не настаиваю! Выбор всегда за вами!Берем: на пол килограмма муки, пол литра теплой (35-40 градусов) воды, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Для теста – это все! (Когда делала это тесто первые разы, меня так и подмывало, хотя бы частично, но заменить воду на молоко! А вот и нет! Лучшее, как нас и учили, таки враг хорошего…  С водичкой то оказалось вкуснее и пышнее… и не спрашивайте почему? Не знаю! Просто приняла как факт и живу с этим!). Еще нам потребуется растительное масло для жарки и сахарная пудра для присыпки. Естественно точные количества тут указать невозможно, во первых, я жарю на сковороде (типа экономная), а быть может Вы счастливый обладатель фритюрницы…. Ну и… Мы точно в количествах не совпадет. Ну и не надо!Пончики (Тесто дрожжевое для пончиков и оладий)
Трепетно приступаем… В теплую водичку добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и убираем минут на 10-15 в сторонку. Даем дрожжам проснуться и показать нам, что они свежи и дееспособны. Пончики (Тесто дрожжевое для пончиков и оладий)
И вот когда на водичке появятся эти демонстрационные бульки и пена добавляем соль. Опять же все перемешиваем и Пончики (Тесто дрожжевое для пончиков и оладий)
просеиваем туда же сразу всю отмеренную для этого случая муку.Пончики (Тесто дрожжевое для пончиков и оладий)
Перемешиваем все деревянной ложкой, без особого фанатизма, просто женим все продукты и убираем в теплое местоПончики (Тесто дрожжевое для пончиков и оладий)
Через 20 минут вымешиваем тесто еще раз. Вот тут тесто уже задышало, клейковина в нем проснулась, вымешивать стало легко, на каждое твое движение тесто отвечает томным вздохом. Это приятно! Наслаждаемся и убираем еще раз в теплое место минут на 40.Пончики (Тесто дрожжевое для пончиков и оладий)
Теперь уже окончательно подошедшее тесто осталось только отпекать. Сразу хорошенько разогреем сковороду и масло для жарки. Приготовим блюдце с растительным маслом для смазывания рук (иначе мы с жидковатым тестом не справимся, а как рекомендуют некоторые хозяйки, смачивать для простоты руки в воде, меня не устраивает. Просто потому, что ни дай Бог, капли этой воды, которой мы смочили руки, попадут в раскаленное масло… Ладно если только вся плита будет забрызгана… вот с ожогами бороться по труднее будет! Так что только масло!). Как только масло достаточно разогрелось (проверить это можно опустив туда (в масло) деревянную лопатку. вокруг нее сразу начинают образовываться мелкие пузырики) сразу убираем огонь на среднийПончики (Тесто дрожжевое для пончиков и оладий)
смазываем руки маслом и аккуратно, не мучая тесто, выдавливаем из него интересующее нас количество и Пончики (Тесто дрожжевое для пончиков и оладий)
сразу выкладываем его жариться на сковороду. Жарим с двух сторон до изумительно золотисто-коричневого оттенка. Сразу много пышечек в сковороду не кладем. оставляем им (пышечкам) место для роста, да температура масла так не будет слишком сильно прыгать.Пончики (Тесто дрожжевое для пончиков и оладий)
Готовые пончики выкладываем в ситечко застеленное бумажным полотенце. Все таки маслица на них много, пусть хоть немного да промакнуться.Пончики (Тесто дрожжевое для пончиков и оладий)
Ну следующим этапом, завершающим, так сказать, штрихом, нам остается только присыпать пончики сахарной пудрой! Щедро! Да мы вообще не жадные, а на себе и на вкусе экономить, нам и в голову такое не приходило! И Все за стол! Праздник начинается. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Domino's Pizza
Интернет-магазин Алёнка
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + 14 =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Булочки для хот-догов Булочки для хот-догов

    Выпечка

    Булочки для хот-догов

    By

    Для рецепта потребуется: 450г белой пшеничной муки,130мл молока,130мл кипятка,75г сливочного масла,чайная ложка соли,чайная ложка с горкой...

  • Пирожное "Медуза" Пирожное "Медуза"

    Выпечка

    Пирожное “Медуза”

    By

    Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки,200г сливочного масла,3 яйца,150г сметаны,щепотка соли,немного лимонного сока,200г сахара,ваниль. Включаем разогреваться...

  • Слоёные лепёшки с картофельной начинкой Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    Выпечка

    Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    By

    Для рецепта потребуется:400г белой пшеничной муки,250мл теплой воды,чайная ложка соли,100г сливочного масла,растительное масло. Для начинки потребуется:...

  • Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

    Выпечка

    Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

    By

    Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте Для рецепта потребуется: Для теста:400г белой пшеничной...

  • Творожное печенье Творожное печенье

    Выпечка

    Творожное печенье

    By

      Для рецепта потребуется: 350г белой пшеничной муки,200г творога,250г сливочного масла,180г сахара,щепотка соли,цедра одного лимона или...

Domino’s Pizza №1 по доставке пиццы в мире!

Domino's Pizza

Tea.ru – маркетплейс чая и кофе

Tea

Интересное

General Food – доставка здорового питания на весь день в Москве

General Food

Популярное

Сервис доставки готовых рационов в Москве

Just Food

Настоящая мраморная говядина Black Angus с доставкой по Москве

Мираторг
To Top