Мы в соцсетях

Пирожки малютки

Выпечка

Пирожки малютки

Пирожки малютки
Для рецепта потребуется:
Пирожки малютки

500г белой пшеничной муки250мл тёплого молока2 столовые ложки сахарачайная ложка сухих дрожжейчайная ложка с горкой соли70мл растительного маслаДля начинки:
Пирожки малютки

обжаренные грибы с лукомтёртый сырсоль, перец
Пирожки малютки
Пирожки малютки
Пирожки малютки
Пирожки малютки
В чуть теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, помогая им быстрее раствориться.просеиваем туда же муку и замешиваем тестоПоследними добавляем в него соль и растительное масловымешиваем тесто минут 10 до гладкости, эластичности и добиваемся, чтобы оно не липло ни к рукам ни к поверхности. Убираем в миску под пленку и даем подойти часа полтора два. За это время один два раза обминаем тесто.
Пирожки малютки
Пирожки малютки
Для начинки смешиваем обжаренные на смеси растительного и сливочного масел грибы и лук мелко порезанные с тертым сыром солью и перцем.Подошедшее тесто делим на две части. Одну пока опять убираем в теплое место жать своей очереди. Вторую делим пополам и каждый кусочек округляем  гладкий шарик.Раскатываем их в круглый пласт 2-3 мм толщинойОдин из подготовленных кусков теста выкладываем на хорошо присыпанную мукой пельменницу
Пирожки малютки
В каждую ячейку чайной ложкой выкладываем начинку
Пирожки малютки
накрываем вторым куском раскатанного теста
Пирожки малютки
Пирожки малютки
и прокатываем скалкойВытряхиваем пирожки из формы, выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даем им под полотенцем чуть расстояться и отдохнуть… минут 10-15. За это время нагреваем духовку на 180 градусов.
Пирожки малютки
Перед выпечкой смазываем пирожки смесью желтка и молока и печем до готовности минут 15-20.
Пирожки малютки
Из данного количества теста получается около 100 пирожков, это с учетом того, что третью раскатку делаем из излишков, снятых с пельменницы после первых раскаток.
Пирожки малютки
На мой вкус, пирожки получаются просто очаровательными (кстати, так говорят про пирожки? ) внешне, сдобными, вкусными, аккуратненькими, пузатенькими. Да и начинку я такую очень люблю.  Так что, на мой вкус, все сложилось! И Вам желаю! И удачной выпечки еще и приятного аппетита, конечно тоже!

Источник: fotokulinary.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − один =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Немецкий сливовый пирог Немецкий сливовый пирог

    Выпечка

    Немецкий сливовый пирог

    By

      Для рецепта потребуется:250г белой пшеничной муки чайная ложка разрыхлителя щепотка соли 4 яйца 200г сахара...

  • Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake

    Выпечка

    Норвежский “Лучший в мире торт”✦Verdens beste kake

    By

      Норвежский торт. Для рецепта потребуется:150г белой пшеничной муки, 150г сахара, 5 г желтков, 50г молока,...

  • Булочки из турецкого теста Булочки из турецкого теста

    Выпечка

    Булочки из турецкого теста

    By

    Булочки из турецкого теста Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки, 125мл молока, 125мл минеральной газированной воды,...

  • Пицца (быстрое тесто для пиццы) Пицца (быстрое тесто для пиццы)

    Выпечка

    Пицца (быстрое тесто для пиццы)

    By

    Пицца (быстрое тесто для пиццы) Из серии: если к вам неожиданно пришли гости…, или с ужином,...

  • Простой суп рамен со свининой Простой суп рамен со свининой

    Выпечка

    Тесто песочное

    By

    Тесто песочное Песочное тесто практически универсальное … Одинаково беспроигрышно подходит как для сладкой так и для...

To Top