Мы в соцсетях

Пирог с грушами, медом и миндалем

Пирог с грушами, медом и миндалем

Пирог с грушами, медом и миндалем

Пирог с грушами, медом и миндалем

Легкий, вкусный и практически не сладкий пирог к вечернему чаю. Тесто и начинка готовятся очень просто и не составят труда. Именно с зимними грушами такой пирог станет восхитительным, потому что плотная мякоть груш не «растает» при прогревании в меде и выпечке. Дольки груш останутся упругими и нежными одновременно, начинка будет очень вкусной и приятной на вкус. Лепестки миндаля приятно похрустывают и вместе с тестом-основой создают нужный контраст с мягкой и нежной начинкой.
Нам очень понравилось! Я осталась очень довольна новым рецептом!

Состав:

Тесто:

– 125 гр сливочного масла
– 115 гр сахарной пудры
– 300 гр муки и 2 ст.л. для посыпки
– 5 яичных желтков

Начинка:

– 400 гр твердых груш
– 2 ст.л. меда
– 2 больших яйца
– 100 мл сливок
– 40 гр сахарной пудры
– 50 гр миндальных лепестков
– сахар

Приготовление:

взбить размягченное сливочное масло вилкой до состояния крема. Добавить сахарную пудру, муку и желтки. Перемешать до однородной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто до толщины 2 миллиметра и посыпать мукой. Положить в форму для пирога пекарскую бумагу и выстелить форму тестом. Прижать тесто к бортикам формы и поставить форму в холодильник.
Перед выпечкой наколоть дно теста вилкой.
Разогреть духовку до 160С и поставить форму с тестом выпекаться на 8 минут. Достать из духовки и дать остыть.
Очистить груши от кожуры и разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину и волокнистые части. Каждую четвертинку груши разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Нагреть мед в маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Положить в разогретый мед дольки груш и прогреть 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
Увеличить температуру в духовке до 170С.
Взбить яйца вилкой с сахарной пудрой и сливками. Разложить груши на тесто, вылить сливочную начинку, посыпать миндалем и поставить в духовку на 15 минут.
Достать из духовки, дать остыть, вынуть из формы, посыпать сахаром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − один =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Булочки для хот-догов Булочки для хот-догов

    Выпечка

    Булочки для хот-догов

    By

    Для рецепта потребуется: 450г белой пшеничной муки,130мл молока,130мл кипятка,75г сливочного масла,чайная ложка соли,чайная ложка с горкой...

  • Пирожное "Медуза" Пирожное "Медуза"

    Выпечка

    Пирожное “Медуза”

    By

    Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки,200г сливочного масла,3 яйца,150г сметаны,щепотка соли,немного лимонного сока,200г сахара,ваниль. Включаем разогреваться...

  • Слоёные лепёшки с картофельной начинкой Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    Выпечка

    Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    By

    Для рецепта потребуется:400г белой пшеничной муки,250мл теплой воды,чайная ложка соли,100г сливочного масла,растительное масло. Для начинки потребуется:...

  • Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

    Выпечка

    Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

    By

    Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте Для рецепта потребуется: Для теста:400г белой пшеничной...

  • Творожное печенье Творожное печенье

    Выпечка

    Творожное печенье

    By

      Для рецепта потребуется: 350г белой пшеничной муки,200г творога,250г сливочного масла,180г сахара,щепотка соли,цедра одного лимона или...

Domino’s Pizza №1 по доставке пиццы в мире!

Domino's Pizza

Интересное

General Food – доставка здорового питания на весь день в Москве

General Food

Популярное

Сервис доставки готовых рационов в Москве

Just Food
To Top