Мы в соцсетях

Норвежский “Лучший в мире торт”✦Verdens beste kake

Норвежский “Лучший в мире торт”✦Verdens beste kake

 

Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake
Норвежский торт. Для рецепта потребуется:150г белой пшеничной муки, 150г сахара, 5 г желтков, 50г молока, 150г сливочного масла, чайная ложечка разрыхлителя для теста
Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake
ванильный экстракт
Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake
Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake
Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake
Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake
Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake
Для меренги потребуется:200г сахара,5 белков, щепотка соли, лимонный сок, миндальные хлопья
Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake
Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake
Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake
Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake
Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake
Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake
Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake
Итак начинаем, как впрочем и всегда, когда в анонсе есть фраза, что все будет быстро, с того, что ставим разогреваться духовку на 170 градусов. В отдельной емкости хорошо смешиваем муку с разрыхлителем.Отдельно, до растворения сахара и увеличения объема в 2-3 раза взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью.По одному вводим сюда желтки и каждый раз хорошо перемешиваем. Каждый последующий желток вводим только после того, как хорошо вмешался предыдущий.Теперь пришла очередь молока. Его тоже вмешиваем при помощи миксера.
Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake
Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake
Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake
Соединяем обе смеси при помощи лопатки и вымешиваем до однородности тесто, которое будет несколько более густым, чем в привычных нам бисквитах. Приблизительно как жирная сметана… с ложки почти не стекает, а скорее очень лениво сваливается.Готовое тесто распределяем равномерным слоем либо по всему противню, либо как я по двум формам, застеленным пекарской бумагой, диаметром по 24 см.Теперь переходим к приготовлению меренги. В миску с белками добавляем немного соли и лимонного сока и начинаем взбивать до получения белой пены.Не переставая взбивать тонкой струйкой начинаем вводить сахар и взбиваем меренгу до полного растворения сахара и до твердых пиков.Теперь ее тоже выкладываем либо равномерно по всему противню, либо по формам.Сверху присыпаем миндальными хлопьями и отправляем в духовку приблизительно минут на 40. До готовности… В это время готовим крем. Я однозначно, почти во всех случаях, предпочитаю сливочный крем с маскарпоне,  Остаюсь ему верна и в этот раз. Просто взбиваю холодные сливки с сахарной пудрой и перемешиваю с сыром. Испеченному торту в форме даю немного остыть. Освобождаю от формы и после полного остывания один слой торта промазываю кремом и сверху водружаю второй слой.И вот тут тот самый случай, когда лучшее враг хорошего. Украшать ничего не надо. Зазолотившиеся миндальные орешки сами по себе уже делают “экибану” гармоничной и завершенной.” Теперь только бы дождаться пока все застынет… точнее схватиться и…прошу к столу… вскипело.  Торт готов. Простой, вкусный, домашний… Из очень демократичных и доступных продуктов, приготовленный за раз, два… Весьма презентабельный, без лишнего выпендрежа, но весьма элегантно. Тут и суфле и крем и ореховый хрустящий слой и сочный бисквит… Ну все, что нужно, чтобы смело дать наш ответ норвежцам… Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + 16 =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Булочки для хот-догов Булочки для хот-догов

    Выпечка

    Булочки для хот-догов

    By

    Для рецепта потребуется: 450г белой пшеничной муки,130мл молока,130мл кипятка,75г сливочного масла,чайная ложка соли,чайная ложка с горкой...

  • Пирожное "Медуза" Пирожное "Медуза"

    Выпечка

    Пирожное “Медуза”

    By

    Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки,200г сливочного масла,3 яйца,150г сметаны,щепотка соли,немного лимонного сока,200г сахара,ваниль. Включаем разогреваться...

  • Слоёные лепёшки с картофельной начинкой Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    Выпечка

    Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    By

    Для рецепта потребуется:400г белой пшеничной муки,250мл теплой воды,чайная ложка соли,100г сливочного масла,растительное масло. Для начинки потребуется:...

  • Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

    Выпечка

    Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

    By

    Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте Для рецепта потребуется: Для теста:400г белой пшеничной...

  • Творожное печенье Творожное печенье

    Выпечка

    Творожное печенье

    By

      Для рецепта потребуется: 350г белой пшеничной муки,200г творога,250г сливочного масла,180г сахара,щепотка соли,цедра одного лимона или...

Domino’s Pizza №1 по доставке пиццы в мире!

Domino's Pizza

Интересное

General Food – доставка здорового питания на весь день в Москве

General Food

Популярное

Сервис доставки готовых рационов в Москве

Just Food

Настоящая мраморная говядина Black Angus с доставкой по Москве

Мираторг
To Top