Мы в соцсетях

Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог

 

Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог

Для рецепта потребуется:250г белой пшеничной муки чайная ложка разрыхлителя щепотка соли 4 яйца 200г сахара
Немецкий сливовый пирог

горсть грецких орешек 200г сливочного масла
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Для начинки пирога:700г сливы корица ром ваниль кукурузный крахмал.Порезанную на четвертинки освобожденную от косточек мытую сливу сразу маринуем в ванили, роме и корице.Оставив в стороне пока кукурузный крахмал, все смешиваем и оставляем в сторонке пока готовим все остальное.По 100 грамм охлажденного сливочного масла, порезанного сантиметровыми кубиками сахара муки 50 грамм дробленных грецких орехов.Холодное масло, сахар и муку руками перетираем в мелкую крошку добавляем орехи и перемешиваем. Сразу убираем в холодильник ждать своей очереди.Теперь можно включить разогреваться духовку на 180 градусов и переходить к приготовлению теста. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и солью.В другой миске взбиваем до растворения сахара тот самый сахар и размягченное сливочное масло.По одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая, и каждое последующее вводим после того, как хорошо вмешалось предыдущее. Одновременно с яйцами добавляем в тесто ваниль.В масляно яичную смесь просеиваем мучную смесь и лопаткой вымешиваем однородное тесто добавляем к нему орехи и опять же хорошо перемешиваем. Тесто готово.Остается быстро доделать начинку и для этого добавляем к замаринованной сливе крахмал. Перемешиваем его и переходим к сборке пирога. На дно формы (26-28 см. или 2 по 16-18) выкладываем тесто, разравниваем его и выкладываем сливу.Сверху засыпаем штрейзелем и несем выпекать минут на 30-40до готовности, которую проверяем старым добрым способом, а именно деревянной шпажкой и до красивого золотистого цвета.И если у Вас нет терпения ждать пока остынет, так и не ждите…
Немецкий сливовый пирог
Вооружайтесь вилочкой, мороженым и… наслаждайтесь. Нежный теплый бисквит с ванилью и орехами, толстый слой сочной, мягкой, ароматной сливы, хрустящая орехово сахарная корочка и холодное мороженое… Вы уже представили? Да! Не поспоришь! Очень вкусно!. А когда пирог остынет и настоится, пропитает один слой другой… когда все вкусы соединятся и окончательно поженятся… это будет уже “брак, заключенный на небесах”. У меня это уже случилось… так, что я быстренько с Вами прощаюсь и… пожелайте мне “Приятного аппетита”.

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 1 =

Ещё статьи из категории => Выпечка

To Top