Мы в соцсетях

Финский блин

Финский блин

Финский блин
Для рецепта потребуется:80г белой пшеничной муки,2 яйца,2 столовые ложки сахара,треть чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, цедра апельсина, 40г сливочного масла,     300 мл молока,ваниль
Финский блин

Финский блин

Финский блин
Финский блин
Финский блин
Сразу оговариваюсь, что все продукты должны быть комнатной температуры.Отдельно смешиваем муку с солью и разрыхлителем для теста.Молоко смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и цедрой. Взбивать ничего необходимости нет. Надо только добиться однородности.При постоянном помешивании, постепенно, следя, чтобы не образовывались комочки, вводим в муку яично молочную смесь.  Тесто готово даем ему настояться минимум 10 минут. За это время нагреваем духовку на 220 градусов.В отдохнувшее тесто добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.Переливаем, полученное жидкое, как на обычные блины и однородное тесто на застеленный пекарской бумагой противень. и выпекаем на 220 градусах минут20-25. За это время в духовке, тесто очень даже высокохудожественно поднимется. И довольно прозаично, но с некоторым намеком на фантазию, опустится. И собственно блины готовы. Можно сразу порезать на порционные кусочки и смело собирать всех к столу.
Финский блин
Финский блин
Скажу честно, лично я, так никогда не подаю. Я всегда скручиваю рулетом, промазав либо взбитой с сахаром сметаной, либо сливками, или кремом с маскарпоне. и Внутрь, конечно, ягоды. Если у Вас свежие – Вы победитель. Но замороженные будут не хуже.Скрутили, чуть сахарной пудры сверху.
Финский блин
оставшийся крем, тоже в дело. Вишенка на “торте” – это традиционно “контрольный выстрел”.
Финский блин
И вот теперь “свистать всех на верх”. И зовите смело! Ведь сегодня на завтрак почти шедевр. Или по меньшей мере, просто домашняя вкуснотища с бойким названием “Паннукакку”, за кусочек которой опоздавшим придется побороться! Готовьте обязательно, с удовольствием и на здоровье! И приятного Вам аппетита!

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × один =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Немецкий сливовый пирог Немецкий сливовый пирог

    Выпечка

    Немецкий сливовый пирог

    By

      Для рецепта потребуется:250г белой пшеничной муки чайная ложка разрыхлителя щепотка соли 4 яйца 200г сахара...

  • Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake

    Выпечка

    Норвежский “Лучший в мире торт”✦Verdens beste kake

    By

      Норвежский торт. Для рецепта потребуется:150г белой пшеничной муки, 150г сахара, 5 г желтков, 50г молока,...

  • Булочки из турецкого теста Булочки из турецкого теста

    Выпечка

    Булочки из турецкого теста

    By

    Булочки из турецкого теста Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки, 125мл молока, 125мл минеральной газированной воды,...

  • Пицца (быстрое тесто для пиццы) Пицца (быстрое тесто для пиццы)

    Выпечка

    Пицца (быстрое тесто для пиццы)

    By

    Пицца (быстрое тесто для пиццы) Из серии: если к вам неожиданно пришли гости…, или с ужином,...

  • Простой суп рамен со свининой Простой суп рамен со свининой

    Выпечка

    Тесто песочное

    By

    Тесто песочное Песочное тесто практически универсальное … Одинаково беспроигрышно подходит как для сладкой так и для...

To Top