Мы в соцсетях

Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей

Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей

Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей

Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей

Рано или поздно, но любая хозяйка сталкивается либо с необходимостью, либо просто с желанием самостоятельно, в домашних условиях приготовить пирожки. И вот тут то и начинается мучительный поиск подходящего рецепта теста. Очень удобно, конечно, когда есть выбор… вот тебе тесто для выпечки, вот тебе тесто для жарки, вот тебе сдобное… Только выбирай! Хочу предложить очень демократичное по составу (и без яиц, и без сливочного масла, и без молока), но исключительно воздушное, вкусное и легкое тесто для жареных пирожков и беляшей. Уверена, что не Вы ни Ваши домашние, или гости не будут разочарованы! А рецепт этого теста попросит у Вас еще не одна подруга.Надо: полтора стакана теплой (36-37 градусов) воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей (уверенная такая ложечка, с горкой), полторы столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 5 столовых ложек растительного масла и около 600 грамм муки.Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей
В замесочную миску наливаем теплую воду и добавляем туда сахар и дрожжи. Хорошенько перемешиваем (удобно венчиком), желательно до растворения и сахара и дрожжей.Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей
Просеиваем туда же 5 столовых ложек мукиДрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей
и опять же хорошенько перемешиваем до однородного состояния.Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей
Закрываем пищевой пленкой и убираем миску с теплое место без сквозняков до того момента пока на тесте не появиться пузырчатая “шапочка”. Время которое занимает появление той самой “шапочки” самым что ни на есть прямым образом зависит от качества и свежести Ваших дрожжей. Это может занять и 10-15 минут, а может и придется подождать часок.Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей
Когда дрожжи оживут можно доделывать тесто. Добавляем туда соль и постепенно, просеивая, добавляем муку. Сначала можно вымешивать (а точнее вмешивать муку) деревянной лопаткой, а когда лопаткой становиться работать трудноДрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей
присыпаем рабочую поверхность стола мукой, переносим туда тесто, поливаем на тесто и на руки (чтобы меньше липло и было удобней) растительным маслом и начинаем вымешивать тесто рукамиДрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей
Вымешиваем тесто пока оно не начнет отлипать от рук и от стола. Минимум 10 минут это занимает. Стараемся всю муку в тесто не добовлять. Помним, что тесто для жареных пирожков более нежное. Стало быть даже если и от стола и от рук тесто начинает отлипать, а при сильном нажатии все таки немного теста на руках остается, то этот результат нас не только, что устраивает, он просто именно то к чему мы и стремимся.Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей
Именно такое, чуть липнущее при СИЛЬНОМ нажатии тесто, мы и убираем в смазанную растительным маслом миску. Закрываем пленкой и опять таки прячем в заветный шкафчик без сквозняков. Там у нас тесто проведет последующие 1.5-2 часа (опять таки зависит от дрожжей), пока не подойдет. Другими словами не увеличится в объеме в 3-4 раза.Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей
Из данного количества теста получается 18-20 пирожков или беляшей. Тесто очень нежное, воздушное, при жарке пузыриться и раздувается в объеме, шкурка получается хрустящей. Ну очень удачное тесто. Рекомендую! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − восемь =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Булочки для хот-догов Булочки для хот-догов

    Выпечка

    Булочки для хот-догов

    By

    Для рецепта потребуется: 450г белой пшеничной муки,130мл молока,130мл кипятка,75г сливочного масла,чайная ложка соли,чайная ложка с горкой...

  • Пирожное "Медуза" Пирожное "Медуза"

    Выпечка

    Пирожное “Медуза”

    By

    Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки,200г сливочного масла,3 яйца,150г сметаны,щепотка соли,немного лимонного сока,200г сахара,ваниль. Включаем разогреваться...

  • Слоёные лепёшки с картофельной начинкой Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    Выпечка

    Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    By

    Для рецепта потребуется:400г белой пшеничной муки,250мл теплой воды,чайная ложка соли,100г сливочного масла,растительное масло. Для начинки потребуется:...

  • Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

    Выпечка

    Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

    By

    Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте Для рецепта потребуется: Для теста:400г белой пшеничной...

  • Творожное печенье Творожное печенье

    Выпечка

    Творожное печенье

    By

      Для рецепта потребуется: 350г белой пшеничной муки,200г творога,250г сливочного масла,180г сахара,щепотка соли,цедра одного лимона или...

Domino’s Pizza №1 по доставке пиццы в мире!

Domino's Pizza

Интересное

General Food – доставка здорового питания на весь день в Москве

General Food

Популярное

Сервис доставки готовых рационов в Москве

Just Food
To Top