Мы в соцсетях

Апельсиново-ореховый венок

Апельсиново-ореховый венок

Апельсиново-ореховый венок

Апельсиново-ореховый венок

Мираторг

Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки,25г свежих прессованных дрожжей,пол чайной ложки соли,125мл тёплой воды,125мл свежевыжатого апельсинового сока,80г сахара,90мл растительного масла,одно яйцо,ванильный экстракт

Апельсиново-ореховый венок
Апельсиново-ореховый венок
Апельсиново-ореховый венок
для начинки:смесь сухофруктов(изюм, клюква, вяленая вишня)смесь орехов(около 120г)2-3 столовые ложки сахара,цедра одного апельсина,50-70г сливочного масла
Апельсиново-ореховый венок
Апельсиново-ореховый венок
Апельсиново-ореховый венок
Апельсиново-ореховый венок
Апельсиново-ореховый венок
Апельсиново-ореховый венок
Апельсиново-ореховый венок
Начинаем с опары. В миске с чуть теплой водой растворяем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и двумя тремя столовыми ложками муки, взятыми из общего количества. Накрываем пленкой и ждем минут 20 пока дрожжи проснуться и радостными пузыриками, покрывающими всю поверхность, заявят о своем нестерпимом желании сотрудничать.
Апельсиново-ореховый венок
В это время в отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар с солью, яйцом, ванилью и свежевыжатым апельсиновым соком.Подошедшую пушистую опару смешиваем с полученной из смеси сока сахара и яйца, субстанцией. Потихоньку добавляя просеянную муку начинаем замешивать тесто.Последнее в тесто добавляем растительное масло, наливая его по стенкам миски, чтобы проще собрать остатки сухой муки и минут 10 вымешиваем тесто до готовности. До его гладкости, однородности, эластичности и полнейшего нежелания прилипать к столу или Вашим рукам.Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на час полтора. Оно должно увеличится в два три раза.Пока подходит тесто подготавливаем начинку. Смешиваем рубленные орехи с цедрой и сахаром.Подошедшее тесто раскатываем в пласт прямоугольный пласт приблизительно полу сантиметровой толщины и промазываем его сливочным маслом.Присыпаем смесью изюма, клюквы и вишни. И просыпаем ореховой смесью, оставив часть ее для присыпки сверху.сворачиваем в рулет надрезаем вдоль пополам, оставив не разрезанным пару сантиметров с одного края.
Апельсиново-ореховый венок
Апельсиново-ореховый венок
Свободные концы переплетаем друг с другом , соединяем с непрорезанным краем, формируя венок. Перекладываем на пекарскую бумагу или при желании, как я в специальную форму для кексов. И убираем еще раз расстояться минут на 20-30. В это время разогреваем духовку на 180 градуса. Когда пирог расстоится остается только смазать его разболтанным желтком смешанным с молоком и присыпать оставленной для этого ореховой начинкой. Теперь в печь. Минут на 30-40. До готовности.
Апельсиново-ореховый венок

Domino's Pizza
Интернет-магазин Алёнка
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + семнадцать =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Булочки для хот-догов Булочки для хот-догов

    Выпечка

    Булочки для хот-догов

    By

    Для рецепта потребуется: 450г белой пшеничной муки130мл молока130мл кипятка75г сливочного маслачайная ложка соличайная ложка с горкой...

  • Пирожное "Медуза" Пирожное "Медуза"

    Выпечка

    Пирожное “Медуза”

    By

    Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки200г сливочного масла3 яйца150г сметаныщепотка солинемного лимонного сока200г сахараваниль Включаем разогреваться...

  • Слоёные лепёшки с картофельной начинкой Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    Выпечка

    Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    By

    Для рецепта потребуется:400г белой пшеничной муки250мл теплой водычайная ложка соли100г сливочного масларастительное масло Для начинки потребуется:...

  • Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

    Выпечка

    Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

    By

    Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте Для рецепта потребуется: Для теста:400г белой пшеничной...

  • Творожное печенье Творожное печенье

    Выпечка

    Творожное печенье

    By

      Для рецепта потребуется: 350г белой пшеничной муки,200г творога,250г сливочного масла,180г сахара,щепотка соли,цедра одного лимона или...

Domino’s Pizza №1 по доставке пиццы в мире!

Domino's Pizza

Tea.ru – маркетплейс чая и кофе

Tea

Интересное

General Food – доставка здорового питания на весь день в Москве

General Food

Популярное

Сервис доставки готовых рационов в Москве

Just Food

Настоящая мраморная говядина Black Angus с доставкой по Москве

Мираторг
To Top