Мы в соцсетях

Жаркое из говядины с сидром, картофелем и репой

Второе

Жаркое из говядины с сидром, картофелем и репой

Жаркое из говядины с сидром, картофелем и репой

Жаркое из мяса с картофелем – совершенно обычное блюдо, которое готовят в каждой семье. Мясное жаркое, согласитесь, один из лучших вариантов традиционного семейного блюда в холодное время года. Привычные ингредиенты, проверенный рецепт – что может быть лучше для теплого семейного ужина? Только жаркое по-новому рецепту)
Я предлагаю внести небольшие дополнения в состав и придать  любимому блюду французские нотки. Это сделать совсем несложно: заменить  бульон на яблочный сидр и добавить новый  корнеплод – репу.  Сидр поможет мясу стать более мягким, сочным и ароматным, а репа очень удачно дополнит привычный набор овощей.
Жаркое получилось очень вкусным- с сумасшедшим ароматом, нежным  и вкусным мясом и восхитительными овощами! Какое может быть дополнение? Ну, наверное, только свежий зерновой хлеб, маринованный огурчик из летних заготовок и 50 граммов настойки по фирменному семейному рецепту для завершения композиции.
Приятного теплого ужина холодной зимой!

Состав:
– 800 – 900 гр мякоти  говядины для тушения,
– 750 мл яблочного сидра,
– 400 гр картофеля,
– 300 гр репы,
– 300 гр моркови,
– 1 красный репчатый лук,
– 1 букет гарни,
– 1 ч.л. меда,
– 2 щепоти сахара,
– 50 мл растительного масла,
– 30 гр сливочного масла,
– 2 ветки петрушки,
– соль,
– молотый перец

Приготовление:
вымыть и очистить картофель, морковь и репу. Нарезать картофель и репу крупными кубиками, а морковь – кружками. Говядину зачистить от пленок и нарезать кубиками со стороной примерно 2 – 3 сантиметра.  Очистить и нарезать лук.
В гусятнице на сильном нагреве разогреть сливочное и растительное  масло.  Обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.  Как только мясо зарумянится, переложить  его из гусятницы  на тарелку. Уменьшить нагрев и  обжарить лук с сахаром примерно 5 минут. Добавить мясо к луку, влить сидр.  Положить к мясу с луком  картофель, морковь, мед  и букет гарни. Посолить и поперчить. Довести смесь до кипения, уменьшить нагрев.
Накрыть жаркое крышкой и готовить 1 час 30 минут на небольшом огне. Потом добавить кусочки репы, перемешать жаркое, снова накрыть крышкой и готовить еще 30 минут.
Посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × три =

Ещё статьи из категории => Второе

To Top