Мы в соцсетях

Свинина с имбирем и соевым соусом

Второе

Свинина с имбирем и соевым соусом

Свинина с имбирем и соевым соусом

Люблю вок и технологию приготовления стир-фрай.  Быстрая обжарка в воке позволяет приготовить очень вкусно за минимальное время. Десять – пятнадцать минут и все готово! Сохраняется текстура продуктов, а вкус становится насыщенным за счет приправ и овощей. Великолепно!
Единственный момент, который нужно учесть и ему следовать: все компоненты для приготовления в воке нужно подготовить заранее, потому что у Вас просто не будет времени что-то почистить или порезать. В воке все готовится очень быстро!  Если вы подготовитесь, а потом начнете готовить в воке, то результат будет потрясающе вкусным!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Состав:
– ¼ стакана соевого соуса,
– 2 ст.л. мирина,
– 1 ст.л. сахара,
– 2 ч.л. кукурузного крахмала,
– 500 гр мякоти свиного окорока, нарезанного тонкими кусочками,
– 2 ст.л. арахисового масла,
– 1 репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками,
– 1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
– имбирь 4см очищенный и мелко натертый,
– 1 большая морковь, разрезать пополам и тонко по диагонали,
– 2 стебля сельдерея, нарезать по диагонали,
– рис с жасмином для подачи.

Приготовление:
 смешать соевый соус, мирин, сахар и крахмал. Положить кусочки свинины в стеклянную или керамическую емкость, залить половиной соуса, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть вок, влить 2 чайные ложки арахисового масла, повернуть вок, чтобы покрыть маслом стенки, обжарить свинину партиями по одной трети мяса за один раз до готовности и золотистой корочки, переложить в миску, миску накрыть и держать мясо теплым. Также обжарить оставшееся мясо. Добавить оставшееся масло в вок, обжарить лук примерно 2 минуты, добавить чеснок и имбирь и обжаривать 1 минуту все вместе.  Добавить морковь и сельдерей, обжарить 2 – 3 минуты.
Вернуть свинину в вок, влить оставшуюся смесь с соевым соусом, готовить все вместе 1 -2 минуты, чтобы прогреть.
Подавать готовое мясо с рисом, посыпать мясо при подаче нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 1 =

Ещё статьи из категории => Второе

To Top