Мы в соцсетях

Закуска из грибов с баклажанами

Закуска из грибов с баклажанами

 

Закуска из грибов с баклажанами

 

Закуска из грибов с баклажанами
Для рецепта потребуется:
Закуска из грибов с баклажанами

0.5кг грибов, 1кг баклажан, 2 крупные луковицы, пучок петрушки, 3 крупных зубчика чеснока, красный острый перец, 3 столовые ложки 9% уксуса, чайная ложка сахара, чайная ложка кориандра, растительное масло,соль, перец
Закуска из грибов с баклажанами

Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Баклажаны моем, сушим, срезаем попки и снимаем частично шкурку. Нарезаем на четверть кольца. Засыпаем солью, перемешиваем и отставляем в сторонку. Опять же оговорюсь. Суть этого телодвижения не в том, чтобы баклажаны не горчили… Они и без нас уже очень давно не горчат. Это для того, чтобы они выпустили лишний сок и при дальнейшем обжаривании меньше впитывали масла и были более текстурными или хрустящими.
Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Мелко рубим зелень, чеснок и острый перец.Не слишком мельчим с луком и грибами. Грибы после того, как очистили их или просто протерли влажной салфеткой нарезаем крупные на 4 части, средние на 2 и мелкие оставляем целиком.Первым на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности,добавляем к нему грибы и жарим вместе до выпаривания из грибов всей лишней влаги. После этого солим и перчим их. Дожариваем до готовности и золотистости.Перекладываем их в ситечко, чтобы убрать лишнее масло, а в освободившейся сковороде начинаем обжаривать отжатые от выпущенного сока баклажаны на небольшом количестве растительного масла. Дарим до готовности. До коричневатой золотистости.Теперь в салатнице собираем нашу закуску. Баклажаны, грибы с луком, зелень, чеснок, перец, кориандр, сахар, уксус… все сюда. Перемешиваем. Снимаем пробу… При необходимости досаливаем. Можно подавать и в теплом виде. Очень вкусно. С отварной картошечкой, например. Но если пару часиков дать настояться в холодильнике… Ну, Вы ж понимаете…  Конечно, это будет вкуснее. И просто как закусочку, или как закуску (согласитесь, это разные вещи), как гарнир или в конце концов на кусочек вкусного ароматного хлебушка, вместо ужина. Очень вкусно! Поверьте. И очень просто. Уверена, этот рецепт лишним не будет. Так что приятного Вам аппетита!

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + семь =

Ещё статьи из категории => Салаты

  • Закуска из кабачков Закуска из кабачков

    Салаты

    Закуска из кабачков

    By

      Для закуски из кабачков потребуется:кабачки, сыр, бекон или ветчина, зелёный лук, помидоры, мука, яйца, панировочные...

  • Салат с клубникой Салат с клубникой

    Салаты

    Салат с клубникой

    By

    Салат с клубникой Этот салат наполнен сочной клубникой, нежной мелкой руколой, терпкой горгонзолой, хрустящим миндалём и...

  • Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке

    Салаты

    Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке

    By

    Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке Салат из макарон идеально подходит для летнего рациона....

  • Капрезе с тающей моцареллой на гриле Капрезе с тающей моцареллой на гриле

    Салаты

    Капрезе с тающей моцареллой на гриле

    By

    Капрезе с тающей моцареллой на гриле Наполните классическую закуску капрезе мясными нотками, добавив итальянскую ветчину прошутто....

  • Летний салат суккоташ Летний салат суккоташ

    Салаты

    Летний салат суккоташ

    By

    Летний салат суккоташ Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра....

To Top