Мы в соцсетях

Тарталетки «Капрезе»

Тарталетки «Капрезе»

Тарталетки «Капрезе»

Для приготовления этой закуски вам не придётся раскатывать тесто или покупать готовые тарталетки. Их можно легко сделать из белого хлеба! С ломтиков хлеба срезаются корки, а мякиш раскатывается в тонкий пласт. Чтобы придать ему форму тарталеток, вам понадобится металлическая форма для маффинов. Расплющенные ломтики хлеба выкладываются в ячейки, запекаются и наполняются начинкой: сливочным сыром, моцареллой, сливовидными помидорами и свежим базиликом – основными ингредиентами итальянского капрезе. Закуска готовится без хлопот и станет настоящим хитом на вашей домашней вечеринке.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 2 сливовидных помидора, тонко нарезанных
  • 110 гр. свежей моцареллы (шарик размером примерно 5 см.), тонко нарежьте
  • Бальзамический соус, чтобы сбрызнуть
  • 8 свежих листьев базилика
  • Специальное оборудование: металлическая форма для маффинов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Срежьте корки с хлеба и с помощью большой ложки или скалки аккуратно расплющьте ломтики хлеба, пока они не станут тонкими. Смажьте обе стороны хлеба оливковым маслом. Вдавите их в ячейки формы для маффинов, чтобы получились тарталетки. Отложите в сторону.
  • В небольшой миске вилкой смешайте сливочный крем-сыр, чесночный порошок, сушёный базилик, соль и чёрный перец до получения однородной массы. Выложите примерно по 1 ч. л. сырной смеси на дно каждой ячейки для маффинов. Выпекайте тарталетки до золотистой корочки, 12-13 минут.
  • Тем временем обильно посолите ломтики помидоров. Как только тарталетки подрумянятся, выньте их из духовки и переложите на решётку. Положите ломтик моцареллы поверх сливочного крем-сыра, затем – 1-2 ломтика помидора. Посолите и поперчите по вкусу и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом; посыпьте тонко нарезанным базиликом.

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × три =

Ещё статьи из категории => Салаты

  • Закуска из кабачков Закуска из кабачков

    Салаты

    Закуска из кабачков

    By

      Для закуски из кабачков потребуется:кабачки, сыр, бекон или ветчина, зелёный лук, помидоры, мука, яйца, панировочные...

  • Салат с клубникой Салат с клубникой

    Салаты

    Салат с клубникой

    By

    Салат с клубникой Этот салат наполнен сочной клубникой, нежной мелкой руколой, терпкой горгонзолой, хрустящим миндалём и...

  • Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке

    Салаты

    Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке

    By

    Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке Салат из макарон идеально подходит для летнего рациона....

  • Капрезе с тающей моцареллой на гриле Капрезе с тающей моцареллой на гриле

    Салаты

    Капрезе с тающей моцареллой на гриле

    By

    Капрезе с тающей моцареллой на гриле Наполните классическую закуску капрезе мясными нотками, добавив итальянскую ветчину прошутто....

  • Летний салат суккоташ Летний салат суккоташ

    Салаты

    Летний салат суккоташ

    By

    Летний салат суккоташ Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра....

To Top