Мы в соцсетях

Стейк филе-миньон на гриле с летним салатом в азиатской заправке

Салаты

Стейк филе-миньон на гриле с летним салатом в азиатской заправке

Стейк филе-миньон на гриле с летним салатом в азиатской заправке

Этот роскошный салат с азиатским вкусом и ароматом станет отличным угощением для особых случаев. Его изюминка – деликатесный стейк филе-миньон. Таким образом, двух небольших, но дорогих стейков у вас хватит на четыре порции. Перед жаркой на гриле филе-миньон маринуется в смеси пасты чили с чесноком, соевого соуса, свежевыжатого сока лайма и арахисового масла. Всего получаса хватит, чтобы нежное мясо впитало в себя этот пикантный вкус. Пожарьте его до слабой прожарки, нарежьте тонкими ломтиками и подайте с салатом из свежих овощей в терпкой имбирно-лаймовой заправке.

Ингредиенты к рецепту:

Говядина

  • 2 филе-миньон (340 гр.)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. пасты чили с чесноком
  • 1 ст. л. арахисового масла

Салат

  • 1 кочан бибб-латука, порванный на кусочки размером на один укус
  • 3 ст. листьев мизуны, порванных на кусочки размером на один укус
  • 1/4 ст. тайского базилика, тонко нарезанного или обычного базилика (по желанию)
  • Половина огурца, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 моркови, нарезанные соломкой
  • 5 редисок, тонко нарезанных
  • 8 красных и жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам

Имбирно-лаймовая заправка

  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ст. л. мелко натёртого корня имбиря
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. арахисового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  • В небольшой форме для выпечки смешайте соевый соус, сок лайма, пасту чили и арахисовое масло. Добавьте стейки и переверните, чтобы покрыть маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут. Выньте из холодильника за 15 минут до жарки на гриле.
  • Разогрейте гриль до сильного жара. Выньте стейки из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте с обеих сторон чёрным перцем и жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны или до слабой прожарки и румяной корочки. Снимите с гриля, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Подавайте стейк с сливочным маслом.
  • Салат:Пока мясо отдыхает, смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Перемешайте с половиной заправки, посолите и поперчите. Переложите на блюдо, сверху выложите стейк и сбрызните оставшейся заправкой.Имбирно-лаймовая заправка:Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Перед использованием дайте настояться 10 минут.
  • Источник: good-cook.ru

    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    7 + пять =

    Ещё статьи из категории => Салаты

    • Закуска из кабачков Закуска из кабачков

      Салаты

      Закуска из кабачков

      By

        Для закуски из кабачков потребуется:кабачки, сыр, бекон или ветчина, зелёный лук, помидоры, мука, яйца, панировочные...

    • Салат с клубникой Салат с клубникой

      Салаты

      Салат с клубникой

      By

      Салат с клубникой Этот салат наполнен сочной клубникой, нежной мелкой руколой, терпкой горгонзолой, хрустящим миндалём и...

    • Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке

      Салаты

      Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке

      By

      Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке Салат из макарон идеально подходит для летнего рациона....

    • Капрезе с тающей моцареллой на гриле Капрезе с тающей моцареллой на гриле

      Салаты

      Капрезе с тающей моцареллой на гриле

      By

      Капрезе с тающей моцареллой на гриле Наполните классическую закуску капрезе мясными нотками, добавив итальянскую ветчину прошутто....

    • Летний салат суккоташ Летний салат суккоташ

      Салаты

      Летний салат суккоташ

      By

      Летний салат суккоташ Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра....

    To Top