Мы в соцсетях

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат
Для салата потребуется:
Средиземноморский салат

140г булгура,200мл кипятка,одна средняя луковица,зелень,оливковое масло,помидоры черри,соль, красный острый перец, чёрный перец,горсть кедровых орешек,цедра одного лимона,пару зубчиков чеснока,один средний баклажан.
Средиземноморский салат

Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Начнем с баклажана. Помоем, обсушим, через раз почистим (это не лень. Это возможность небольшого количества оставшейся шкурки, которую грешно упускать, придать баклажану еще один оттенок вкуса), порежем на четверть кольца приблизительно по 3-4 мм толщиной.
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Перекладываем в миску и присыпаем солью. Оставляем не менее чем на пол часа. Лучше даже на ночь. И даже мысли не допускайте, что это для того, чтобы изгнать из баклажана горечь. Лично я давно уже не встречала горьких баклажанов. Это для того, чтобы баклажаны как можно больше выпустили из себя влаги и потом при обжаривании впитывали бы меньше масла и становились более хрустящими.Булгур промываем и заливаем кипятком в соотношении один к полутора. Добавляем соль и оливковое масло. Плотно накрываем крышкой и даем настояться. Это занимает минут 20.Теперь к плите. На разогретом оливковом масле первым обжариваем до красивого золотистого цвета лук.Готовый лук перекладываем из сковороды, немного добавляем масла и обжариваем отжатые от соли и выделившейся влаги баклажаны.Их жарим до готовности и до золотистости. Добавляем порезанные пополам помидоры черри и дарим вместе пока помидорки немного не помягчают и на них не начнет трескаться шкурка.Теперь собираем все составные салата. Добавляем в сковороду булгур, перемешиваем, даем ему чуть прогреться. Теперь нагрев можно выключать и возвращать в сковороду обжаренный ранее лук, добавлять все специи, подсушенные орешки, чеснок и цедру лимона и зелень. Перемешиваем и…если хотите, то как гарнир, или как теплый салат. Или остудите и просто салат. Или вполне  себе полноценное, яркое, полезное, красивое, ароматное и вкусное самостоятельное блюдо. Я же говорила, что в наших краях знают толк в приготовлении булгура…  Впрочем, все тоже самое Вы можете приготовить и из кус куса и из киноа.  Будет не хуже. Проверено. И приятного Вам аппетита!

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 2 =

Ещё статьи из категории => Салаты

  • Закуска из кабачков Закуска из кабачков

    Салаты

    Закуска из кабачков

    By

      Для закуски из кабачков потребуется:кабачки, сыр, бекон или ветчина, зелёный лук, помидоры, мука, яйца, панировочные...

  • Салат с клубникой Салат с клубникой

    Салаты

    Салат с клубникой

    By

    Салат с клубникой Этот салат наполнен сочной клубникой, нежной мелкой руколой, терпкой горгонзолой, хрустящим миндалём и...

  • Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке

    Салаты

    Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке

    By

    Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке Салат из макарон идеально подходит для летнего рациона....

  • Капрезе с тающей моцареллой на гриле Капрезе с тающей моцареллой на гриле

    Салаты

    Капрезе с тающей моцареллой на гриле

    By

    Капрезе с тающей моцареллой на гриле Наполните классическую закуску капрезе мясными нотками, добавив итальянскую ветчину прошутто....

  • Летний салат суккоташ Летний салат суккоташ

    Салаты

    Летний салат суккоташ

    By

    Летний салат суккоташ Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра....

To Top