Мы в соцсетях

Спагетти «Путтанеска» с салатом радиккио

Салаты

Спагетти «Путтанеска» с салатом радиккио

Спагетти «Путтанеска» с салатом радиккио

Паста «Путтанеска» получила своё название в честь работниц итальянских борделей, которые не тратили много времени на приготовление еды и использовали то, что чаще всего было в холодильнике, а это спагетти, анчоусы, оливки, помидоры, каперсы и чеснок. Отваренные макароны перемешивали с быстрым соусом из остальных ингредиентов, и получалось очень вкусное блюдо. Действительно, готовится меньше чем за полчаса. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном и поставив рядом салат из горькой зелени. Получается очень пикантно. Не забудьте вытереть хлебом весь соус с тарелки и насладиться каждым кусочком.

Ингредиенты к рецепту:

Паста

  • 450 гр. спагетти, отваренных до состояния аль-денте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 – 6 зубчиков чеснока, порубленных
  • 1 банка филе анчоусов, обсушите
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 20 чёрных оливок в масле, удалите косточки и крупно порубите
  • 3 ст. л. каперсов
  • 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, жидкость слейте
  • Немного свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. (пара горстей) петрушки, порубленной
  • Хлеб с коркой, для подачи
  • Тёртый пармезан или романо, для подачи (по желанию)

Салат из горькой зелени

  • 4 ст. (примерно 2 пучка) руколы, крупно порубленной
  • 1,5 ст. (примерно 1 пучок) листьев водяного кресса, крупно порубленных
  • 1 кочан радиккьо, крупно порубленный
  • 1 крупный лимон
  • Оливковое масло extra-virgin, 2 – 3 ст. л.
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • Чёрные оливки в масле, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, чеснок, анчоусы и красный перец. Обжаривайте смесь до тех пор, пока анчоусы полностью не растворятся в масле, а чеснок не станет мягким, около 3 минут: запах будет стоять потрясающий! Добавьте оливки, каперсы, помидоры, чёрный перец и петрушку. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 8-10 минут.
  • Смешайте соус с отваренной пастой. Поставьте хлеб и сыр на стол и подавайте пасту с салатом из горькой зелени.Салат из горькой зелени:Смешайте зелень в салатнице. Выжмите сверху сок из 1 лимона. Хорошенько сбрызните салат оливковым маслом первого отжима. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам. Украсьте каждую порцию чёрными оливками в масле.
  • Источник: good-cook.ru

    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    7 + 6 =

    Ещё статьи из категории => Салаты

    • Закуска из кабачков Закуска из кабачков

      Салаты

      Закуска из кабачков

      By

        Для закуски из кабачков потребуется:кабачки, сыр, бекон или ветчина, зелёный лук, помидоры, мука, яйца, панировочные...

    • Салат с клубникой Салат с клубникой

      Салаты

      Салат с клубникой

      By

      Салат с клубникой Этот салат наполнен сочной клубникой, нежной мелкой руколой, терпкой горгонзолой, хрустящим миндалём и...

    • Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке

      Салаты

      Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке

      By

      Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке Салат из макарон идеально подходит для летнего рациона....

    • Капрезе с тающей моцареллой на гриле Капрезе с тающей моцареллой на гриле

      Салаты

      Капрезе с тающей моцареллой на гриле

      By

      Капрезе с тающей моцареллой на гриле Наполните классическую закуску капрезе мясными нотками, добавив итальянскую ветчину прошутто....

    • Летний салат суккоташ Летний салат суккоташ

      Салаты

      Летний салат суккоташ

      By

      Летний салат суккоташ Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра....

    To Top