Мы в соцсетях

Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле

Салаты

Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле

Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле

В этом блюде отваренная киноа великолепно сочетается сочной пикантной руколой, сладко-пряными печёными овощами, хрустящими кедровыми орехами, стружкой пармезана, и всё это в чудесной заправке из растопленного сливочного масла с лимонным соком. Для овощной составляющей запеките в духовке нарезанные одинаковыми кусками морковь, пастернак, мускатную тыкву и красный лук. Получается необычайно ярко, вкусно и полезно. Можно подать в качестве салата, гарнира к мясу или как основное вегетарианское блюдо. Ешьте его в тёплом или охлаждённом виде и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. киноа
  • 110 гр. солёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 большие моркови, очищенные, разрезанные продольно пополам и нарезанные на куски по 2,5 см.
  • 2 больших пастернака, очищенных, разрезанных продольно пополам и нарезанных на куски по 2,5 см.
  • Половина красного лука, нарезанная большими кусками
  • Половина мускатной тыквы, очищенная от кожуры и семян и нарезанная большими кусками
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 170 гр. мелкой руколы
  • 1 ст. стружки пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  • В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с чесноком. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.
  • Разложите морковь, пастернак, красный лук и тыкву на большом противне с бортиками. Залейте половиной чесночного масла, посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте, чтобы всё покрыть. Запекайте овощи, периодически перемешивая, пока они не подрумянятся, 35-40 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
  • Налейте другую половину чесночного масла в миску (отложите сковороду для кедровых орехов). Добавьте лимонный сок, немного соли и чёрного перца и взбейте венчиком.
  • Добавьте кедровые орехи в отложенную сковороду, поставьте на слабый огонь и поджарьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, 5-7 минут. Отложите.
  • Сборка салата: В большую миску положите руколу, затем – печёные овощи, заправку из сливочного масла, киноа, кедровые орехи и стружку пармезана. Перемешайте и подавайте салат ещё теплым или комнатной температуры.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    3 + 18 =

    Ещё статьи из категории => Салаты

    • Закуска из кабачков Закуска из кабачков

      Салаты

      Закуска из кабачков

      By

        Для закуски из кабачков потребуется:кабачки, сыр, бекон или ветчина, зелёный лук, помидоры, мука, яйца, панировочные...

    • Салат с клубникой Салат с клубникой

      Салаты

      Салат с клубникой

      By

      Салат с клубникой Этот салат наполнен сочной клубникой, нежной мелкой руколой, терпкой горгонзолой, хрустящим миндалём и...

    • Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке

      Салаты

      Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке

      By

      Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке Салат из макарон идеально подходит для летнего рациона....

    • Капрезе с тающей моцареллой на гриле Капрезе с тающей моцареллой на гриле

      Салаты

      Капрезе с тающей моцареллой на гриле

      By

      Капрезе с тающей моцареллой на гриле Наполните классическую закуску капрезе мясными нотками, добавив итальянскую ветчину прошутто....

    • Летний салат суккоташ Летний салат суккоташ

      Салаты

      Летний салат суккоташ

      By

      Летний салат суккоташ Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра....

    To Top