Хрустящий салат из хикамы и красной капусты
Этот овощной салат можно приготовить заранее за день до подачи и поставить в холодильник, и чем дольше он будет стоять, тем насыщеннее и ярче будет его цвет, который даёт краснокочанная капуста. Будет очень эффектно при подаче. Тонко нашинкованная капуста здесь дополняется нарезанной соломкой хикамой, её ещё называют сладкая мексиканская репа, зелёным луком и кинзой. Всё заправляется сметаной и свежевыжатым соком лайма, и салат получается сочным, хрустящим и освежающим. С этим салатом можно готовить мексиканские блюда, например, тако или буррито, а также подавать его к бургерам или жареному мясу.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина среднего кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
- Половина средней хикамы, очищенная и нарезанная соломкой
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте сок лайма, сливки и 0,5 ч. л. соли. Добавьте зиру, зелёный лук и чеснок и дайте настояться 5 минут. Добавьте кинзу, капусту и хикаму и перемешайте, чтобы покрыть овощи заправкой. Дайте настояться 15 минут, периодически помешивая.
- Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на 1 день (капуста выпустит цвет и чем дольше будет салат стоять, тем ярче он станет).