Мы в соцсетях

Куриная лапша хао сой

Куриная лапша хао сой

Куриная лапша хао сой

Куриная лапша хао сой

Суп, как основное блюдо обеда, очень важен, по моему мнению. Это полезно для  организма и соединяет семью в совместной трапезе.  В будни семейный обед не получается,  но в выходные я стараюсь собрать семейство в обеденное время и предложить или что-то любимое или что-то новое.  Рецепты супов азиатской кухни мне нравятся простотой в приготовлении, доступностью компонентов и необычным, оригинальным вкусом.
Каждый новый рецепт – это новое сочетание вкусов, текстур и оттенков.  Насыщенный вкус бульона, нежное мясо, в меру острый, пряный вкус, отличная лапша. Все готовится очень просто и быстро, получается красиво и аппетитно и потом смакуется каждая ложка супа. Это не красивые слова. Я не могу передать Вам аромат и вкус этого супа. Могу только предложить приготовить , попробовать и понять, что хао сой великолепен для холодного времени года. Суп отличный!
Ряд комментариев:   вместо сырой курицы  обжаренное мясо.  В хао сой лучше положить кусочки обжаренной (запеченной ) курицы, которые остались после ужина.
Чтобы добавить текстуру супу, можно добавить в тарелки (когда раскладывается лапша) тонко нарезанный красный лук, зеленый лук, проростки бобовых, кинзу или мяту, нарезанные орехи арахис или кешью, дольки лимона и хлопья чили – по желанию и наличию в холодильнике.  Без фанатизма, пожалуйста))))  Не обязательно все вместе – пара новых компонентов каждый раз придадут супу новизну и пикантность.  В этом и прелесть….

Пожалуйста, будьте осторожны с тайской пастой карри, если Вы ее не использовали до приготовления этого супа. Советую начать с одной столовой ложки и дальше добавлять пасту карри по вкусу.

Состав:

– 50 мл растительного масла
– 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
– 3 ст.л. красной тайской пасты карри (больше – будет острее, можно добавить пасты меньше)
– 1 ст.л. порошка карри
– 1 ч.л. молотой куркумы
– мякоть 4-х куриных бедер – мелко нарезать
– 200 мл куриного бульона
–  400 мл кокосового молока
– 1 ст.л. рыбного соуса
– 1 ст.л. коричневого сахара
– 200 гр рисовой лапши

Приготовление:

Влить масло в кастрюлю и на среднем нагреве обжарить чеснок 30 секунд.
Добавить пасту карри и остальные специи и при помешивании обжаривать еще 30 секунд. Потом положить ломтики курицы, перемешать, влить куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и всыпать сахар. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить без крышки примерно 30 минут. Попробовать на соль.
Отварить лапшу по инструкции, обсушить и разложить по тарелкам.
В тарелки с лапшой влить бульон с кусочками курицы, посыпать тонко нарезанным красным репчатым луком, зеленым луком, кинзой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 3 =

Ещё статьи из категории => Первое

Domino’s Pizza №1 по доставке пиццы в мире!

Domino's Pizza

Интересное

General Food – доставка здорового питания на весь день в Москве

General Food

Популярное

Сервис доставки готовых рационов в Москве

Just Food

Настоящая мраморная говядина Black Angus с доставкой по Москве

Мираторг
To Top