Мы в соцсетях

Кукурузная похлёбка «Посоле»

Кукурузная похлёбка «Посоле»

Кукурузная похлёбка «Посоле»

Кукурузная похлёбка «Посоле»

Мираторг

Благодаря курице-гриль и консервированным овощам эта традиционная мексиканская похлёбка готовится всего за 16 минут. Помимо курицы, которую вам нужно всего лишь раскромсать двумя вилками на куски, в состав посоле входит лук, чеснок, морковь, много пряностей, характерных для мексиканской кухни, консервированные перцы пименто, кукуруза хомини и помидоры в собственном соку. Всё заливается бульоном и прогревается несколько минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте горячую похлёбку, дополнив каждую порцию топпингами: свежей кинзой, нарезанным редисом, авокадо, сметаной, острым соусом и дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. мелкой моркови, нарезанной кружками
  • 1 ст. л. измельчённого свежего орегано
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (110 гр.) консервированных перцев пименто, обсушите
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 л. (4 ст.) слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (белого или тёмного мяса, по желанию)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, жидкость слейте
  • 1 банка (425 гр.) консервированных печёных помидоров, перетёртых
  • 2 лайма, 1 разрежьте пополам и 1 нарежьте дольками
  • 1 ст. нашинкованной пекинской капусты
  • 1 пучок свежей кинзы, листья оборвите
  • 1/4 ст. тонко нарезанной редиски
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 0,5 ст. сметаны
  • Острый соус, по необходимости

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поставьте казан на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте морковь, орегано, зелёный лук и чеснок и жарьте до мягкости. Вмешайте пименто, соль, зиру, порошок чили и хлопья красного перца. Поднимите огонь до максимума и жарьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, пока цвет не станет более насыщенным, около 1 минуты.
  • Добавьте куриный бульон, измельчённую курицу, хомини и перетёртые печёные помидоры. Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая, пока всё не прогреется, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте в суп сок половины лайма. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  • Для подачи положите в каждую суповую чашу немного нашинкованной пекинской капусты и разлейте сверху горячий суп. Посыпьте кинзой, редисом, авокадо, сметаной и сбрызните острым соусом. Подавайте с дольками лайма.

Domino's Pizza
Интернет-магазин Алёнка
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − пять =

Ещё статьи из категории => Первое

Domino’s Pizza №1 по доставке пиццы в мире!

Domino's Pizza

Tea.ru – маркетплейс чая и кофе

Tea

Интересное

General Food – доставка здорового питания на весь день в Москве

General Food

Популярное

Сервис доставки готовых рационов в Москве

Just Food

Настоящая мраморная говядина Black Angus с доставкой по Москве

Мираторг
To Top