Мы в соцсетях

Греческий лимонный суп с полбой

Греческий лимонный суп с полбой

Греческий лимонный суп с полбой

Греческий лимонный суп с полбой

Мираторг

Приготовьте греческий лимонный суп авголемоно, когда нужен согревающий и полезный обед с приятно освежающим вкусом. Его основные компоненты – лимонный сок и яйцо, которые взбивают вместе и постепенно, темперируя, добавляют в горячий куриный бульон, после чего суп приобретает яркий вкус и свой сливочный вид. Полба сделает его сытнее и наполнит полезными пищевыми волокнами, а добавленная за несколько минут до готовности измельчённая курица-гриль, наполнит чудесными пряными нотками. Подавайте греческий суп с питой, начинённой фетой и укропом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. измельчённая грудка курицы-гриль, без кожи
  • 1 ст. полбы
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 лук, порубленный
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 широкая полоска лимонной цедры (снятая овощечисткой) + сок 2 лимонов
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. раскрошенной феты (примерно 55 гр.)
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа + дополнительно для подачи
  • 2 питы, разрезанные пополам

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте полбу и готовьте, помешивая, чтобы она поджарилась, 1 минуту. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте лимонную цедру, убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока полба не станет почти мягкой, около 15 минут. Вмешайте курицу.
  • В миске взбейте яйца с лимонным соком; добавьте, постоянно взбивая, 0,5 ст. горячего бульона. Постепенно вмешайте горячую яичную смесь в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут. Добавьте 1/4 ч. л. соли.
  • Смешайте в небольшой миске фету и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Наполните половинки питы смесью из феты и слегка смажьте оливковым маслом. Переложите на противень и запекайте, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Посыпьте каждую порцию супа дополнительно укропом, поперчите по вкусу. Подавайте с сырными питами.

Domino's Pizza
Интернет-магазин Алёнка
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 2 =

Ещё статьи из категории => Первое

Domino’s Pizza №1 по доставке пиццы в мире!

Domino's Pizza

Tea.ru – маркетплейс чая и кофе

Tea

Интересное

General Food – доставка здорового питания на весь день в Москве

General Food

Популярное

Сервис доставки готовых рационов в Москве

Just Food

Настоящая мраморная говядина Black Angus с доставкой по Москве

Мираторг
To Top