Мы в соцсетях

Французский суп

Французский суп

Рецепт, легкого французского супа, состоящий из куриного бульона, овощей и специй. Французский суп достаточно легко готовится, легко усваивается, получается вкусным и необычайно ароматным.

Французский суп

Ингредиенты

Куриный бульон – 1,5 литра
Рис – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Морковь – 100 гр.
Сельдерей – 2 стебля
Картофель – 250 гр.
Лук – 50 гр.
Лавровый лист- 2 шт.
Кориандр молотый – 1 чайн. ложка
Перец красный (сладкий) – 1 чайн. ложка
Розмарин – 1 веточка

Рецепт «французский суп»

Нарезаем овощи мелкими кубиками. Первым измельчаем сельдерей. Кусочки сельдерея должны быть размером не более 0, 5 см. При таком способе нарезки суп будет иметь более выраженный овощной вкус. Подобным образом нарезаем промытую и очищенную морковь. Очищаем и нарезаем кубиками морковь. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем. Почистим и нарежем репчатый лук. Картофель очищаем и нарезаем кубиками покрупнее. Берем сковороду с толстым дном. Кладем в нее 50 гр. сливочного масла, сельдерей, репчатый лук, морковь, кориандр, лавровый лист и розмарин. Розмарин  легко можно заменить тимьяном или обычным укропом. Обжариваем овощи на сливочном масле. Обжариваем овощи до прозрачности лука. Добавим специи. Добавляем к овощам нарезанный картофель. Продолжаем жарить в течении 5-6 минут. Картофель должен начать смягчаться. Обжариваем картофель с овощами. Добавляем к овощам рис и красный сладкий молотый перец. Если вы любите более острую пищу, то можно смешать острый и сладкий перец в равных пропорциях. Или вообще остановиться исключительно на остром. Это исключительно дело вкуса и вашей кулинарной фантазии. Содержимое сковороды перемешиваем, даем рису нагреться и впитать в себя соки. Основа для супа готова. Перемешиваем рис с овощами. Овощи с рисом перекладываем в приготовленный заранее горячий куриный бульон. Овощи и рис начнут активно впитывать жидкость. Поэтому, чтобы у нас все таки получился суп, а не каша, пожалуйста следите за консистенцией. При необходимости суп можно немного разбавить водой. Продолжаем варить суп 10-12 минут до готовности риса и овощей. Готовые овощи добавляем в бульон
Легкий французский суп из овощей на курином бульоне готов. Блюдо,украсив зеленью подавать к столу. Легкий французский суп.

Приятного аппетита !

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 2 =

Ещё статьи из категории => Первое

To Top