Мы в соцсетях

Cуп гречневый

Первое

Cуп гречневый

Как выяснилось,  не все домохозяйки знают о том, что из гречневой крупы помимо каши можно приготовить питательный, полезный  и самое главное очень вкусный гречневый суп.  Суп с гречневой крупой  очень прост в приготовлении и с ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Cуп гречневый

  • Мясо – 500 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Соль, перец черный горошком
  • Зелень – 1 пучок

 

 

 

 

 

При  приготовлении гречневого супа можно использовать мясо свинины, телятины или как в моем случае курицу.  Мясо заливаем  холодной водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пену и варим до готовности мяса.

Cуп гречневый

Мясо будет вариться около 35-40 минут. Поэтому можно заняться другими продуктами. Первым делом прокаливаем гречневую крупу на сухой сковороде.  Как только она начнет  немного потрескивать убираем ее с огня.

Cуп гречневый

На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Овощи обжариваем до тех пор пока они не станут мягкими.

Cуп гречневый

Вынимаем из бульона готовое мясо,  мелко нарезаем его и отправляем назад в кастрюлю.

Cуп гречневый

Далее  в бульон кладем картофель, гречневую крупу и  поджарку из овощей. Соль и перец  добавляем по вкусу. В готовый гречневый суп кладем чайную ложку сливочного масла и все хорошенько  размешиваем.

Cуп гречневый

Мелко нарезаем зелень и всыпаем ее в кастрюлю. После чего  даем супу с гречневой крупой настояться под крышкой в течении  5-7 минут.

Cуп гречневый

Гречневый суп с курицей готов. Украшаем зеленью, разливаем по тарелкам и горячим подаем к столу.

Cуп гречневый

Источник: prigotovdoma.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 1 =

Ещё статьи из категории => Первое

To Top