Мы в соцсетях

Джерки из говядины

Консервация

Джерки из говядины

Джерки из говядины

Джерки – вяленое мясо, которое готовили ещё коренные жители Америки, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Сегодня же их употребляют больше как закуску, которой так приятно побаловать себя и близких как в праздники, так и без особого повода. Для приготовления джерки необязательно обзаводиться специальным дегидратором, или сушилкой, – с её функцией отлично справится духовка. Филе говядины нарезается тонкими ломтиками и в течение суток маринуется в сухой смеси специй, а затем все куски раскладываются на решётке и несколько часов сушатся в духовке. Сухой маринад состоит из идеально подобранных специй, с которыми джерки получатся пряными, со жгучими нотками и лёгким ароматом дымка.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. говяжьего филея, жир обрежьте
  • 1,5 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. порошка чипотле чили
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нарежьте говядину вдоль волокон на полоски толщиной около 2,5 см. и длиной 8 см. Если полоски кажутся слишком большими, не волнуйтесь: так и надо, поскольку они значительно уменьшатся при приготовлении.
  • В миске смешайте остальные ингредиенты. Обильно натрите говядину этой смесью специй, используя её всю. Накройте мясо и поставьте в холодильник на 24 часа.
  • Разогрейте духовку до 120°С. Положите полоски мяса на решётку, установленную на противне. Разложите куски так, чтобы они не соприкасались. Так говядина будет подсушиваться равномерно. Запекайте в течение 6-7 часов, пока куски не станут сухими. Если вы предпочитаете более жевательные джерки, достаньте их из духовки через 6 часов. В противном случае, оставьте сушиться на полные 7 часов.
  • Разложите джерки по пакетикам. Храните пакеты в герметичном контейнере при комнатной температуре; вяленое мясо может храниться в течение нескольких месяцев.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Continue Reading
    Advertisement
    kwork
    Вам наверняка понравится...
    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    19 − четыре =

    Ещё статьи из категории => Консервация

    • Консервация

      Глазированная ветчина с виноградно-ревеневым компоте

      By

      Начините приготовление этой праздничной ветчины с ревеневого сиропа: часть его смешивается с горчицей и идёт на...

    • Консервация

      Джем из тушёных яблок Бребурн

      By

      Этот джем готовится из сочных и ароматных яблок сорта Бребурн, которые тушатся в смеси клеверного мёда...

    • Консервация

      Маринованные кабачки на зиму

      By

      Сегодня хочу рассказать гостям и посетителям сайта про очень простой и проверенный рецепт маринованных кабачков. Аналогичным способом...

    • Консервация

      Маринованные оливки

      By

      Для этой закуски лучше использовать чёрные и зелёные оливки разных сортов с косточками, например, чериньола, мансанилья...

    • Консервация

      Сливовый джем

      By

      Великолепный сливовый джем обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Мне попался достаточно сладкий сорт сливы, поэтому...

    Telderi
    To Top