Мы в соцсетях

Джем из тушёных яблок Бребурн

Консервация

Джем из тушёных яблок Бребурн

Джем из тушёных яблок Бребурн

Этот джем готовится из сочных и ароматных яблок сорта Бребурн, которые тушатся в смеси клеверного мёда и корицы, а затем увариваются в натуральном яблочном соке, ароматизированном корицей и гвоздикой. Джем можно хранить в холодильнике в стеклянных банках в течение двух недель. Он превосходно дополнит сырную тарелку, тосты или блины.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. яблок Бребурн (примерно 6 шт.)
  • 1/4 ст. клеверного мёда
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок без сахара)
  • 2 палочки корицы по 7 см.
  • 8 гвоздик
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • Тёртая цедра и сок 1 большого лимона

Приготовление блюда по рецепту:

  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Разрежьте их пополам, а затем нарежьте на тонкие ломтики. В большой сковороде на слабом огне нагрейте мёд, пока он не начнёт пениться и не станет светло-коричневым, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте молотую корицу и кусочки яблок. Верните сковороду на средний огонь и готовьте, помешивая время от времени деревянной ложкой, пока яблоки не станут мягкими, 30-35 минут.
  • Пока готовятся яблоки, ароматизируйте сидр:

    В кастрюле среднего размера смешайте сидр, палочки корицы, гвоздику и уксус и на сильном огне доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 10-12 минут.

  • Приготовьте джем:

    Процедите смесь из сидра на яблоки (выбросьте палочки корицы и гвоздику). Варите яблоки на среднем огне, пока все ароматы не смешаются и жидкость почти полностью не впитается, 5-8 минут. Добавьте лимонную цедру и сок. Снимите сковороду с огня и отставьте ее в сторону, чтобы остудить. Разложите джем пот банкам и поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель.

  • Источник: grandkulinar.ru

    Continue Reading
    Advertisement
    kwork
    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    два + 11 =

    Ещё статьи из категории => Консервация

    • Консервация

      Глазированная ветчина с виноградно-ревеневым компоте

      By

      Начините приготовление этой праздничной ветчины с ревеневого сиропа: часть его смешивается с горчицей и идёт на...

    • Консервация

      Джерки из говядины

      By

      Джерки – вяленое мясо, которое готовили ещё коренные жители Америки, чтобы как можно дольше сохранить продукт....

    • Консервация

      Маринованные кабачки на зиму

      By

      Сегодня хочу рассказать гостям и посетителям сайта про очень простой и проверенный рецепт маринованных кабачков. Аналогичным способом...

    • Консервация

      Маринованные оливки

      By

      Для этой закуски лучше использовать чёрные и зелёные оливки разных сортов с косточками, например, чериньола, мансанилья...

    • Консервация

      Сливовый джем

      By

      Великолепный сливовый джем обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Мне попался достаточно сладкий сорт сливы, поэтому...

    Telderi
    To Top