Мы в соцсетях

Порционный чизкейк с киви и фисташками

Десерты

Порционный чизкейк с киви и фисташками

Порционный чизкейк с киви и фисташками

Я очень редко готовлю десерты, торты и прочее сладкое. В первую очередь, по тому что сама садкое не ем, торты и всякие пирожные у нас в семье не очень популярны. Рискнула приготовить порционный чизкейк с киви и фисташками, попробовать свои силы в таком сложно для меня деле.Очень боялась, что не получится «правильный» результат, но неожиданно для меня получилось очень вкусно!Этот легкий и нежный десерт может стать достойным завершением воскресного ужина, нам очень понравилось!Киви можно заменить на любимые ягоды – клубнику, малину, голубику, персики. Вместо фисташек попробовать добавить грецкие орехи, арахис или миндаль. Теперь я уверена, что этот десерт можно подавать по любому случаю и в любых вариациях. Это по-настоящему вкусно!Состав:

Порционный чизкейк с киви и фисташками

– 250 гр киви- 100 гр очищенных фисташек- 3 яйца- 20 гр сливочного масла- 250 гр сыра Филадельфия- 150 гр жирного творога- 200 мл сливок 35% жирности- 150 гр печенья типа « Юбилейное»- 120 гр сахара- щепоть солиПриготовление: Разогреть духовку до 180С.В процессоре измельчить печенье до состояния крошек. Добавить сливочное масло и еще раз все измельчить в процессоре до состояния почти мягкого теста.Сервировочные кольца смазать с внутренней стороны растительным маслом.На противень, выстеленный пекарской бумагой, поставить сервировочные кольца и выложить в каждое сервировочное кольцо 2 -3 столовых ложки смеси из масла с печеньем. Слегка утрамбовать ложкой, чтобы поверхность стала, по возможности, ровной.

Порционный чизкейк с киви и фисташками

В большую миску положить творог, сыр филадельфия. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник на несколько минут охладиться, желтки положить в миску к сыру и творогу. Влить сливки, добавить сахар.

Порционный чизкейк с киви и фисташками

Оставить немного фисташек для украшения, остальные измельчить в процессоре. Киви очистить, разрезать на четвертинки и потом на тонкие ломтики. Примерно ¼ часть оставить для украшения.Миксером взбить сырную смесь до однородности, добавить молотые фисташки и бОльшую часть ломтиков киви. Аккуратно перемешать.

Порционный чизкейк с киви и фисташками

В отдельную чистую миску вылить белки, добавить щепоть соли и взбить до крепких пиков.Половину взбитых белков положить в миску с сырной смесью и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Как только смесь станет однородной, положить оставшиеся белки и снова хорошо и аккуратно перемешать.

Порционный чизкейк с киви и фисташками

Выложить творожно-белковую смесь в сервировочные кольца на основу из печенья. Слегка разровнять поверхность. Поставить выпекаться в духовку на 20 – 25 минут.

Порционный чизкейк с киви и фисташками

Достать из духовки и дать остыть примерно 2 – 3 часа.

Порционный чизкейк с киви и фисташками
Острым ножом провести с внутренней стороны сервировочного кольца. Переложить чиз-кейк в кольцах на тарелку, снять кольцо, уложить ломтики киви, посыпать грубо нарезанными фисташками, которые оставили для украшения и подавать.Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − семнадцать =

Ещё статьи из категории => Десерты

To Top