Мы в соцсетях

Домашнее мороженое – настоящий сливочный пломбир

Домашнее мороженое – настоящий сливочный пломбир

Домашнее мороженое – настоящий сливочный пломбир

Домашнее мороженое – настоящий сливочный пломбир

Мираторг

Домашнее мороженое – настоящий сливочный пломбир Вы часто делаете мороженое дома? Думаю, что нет. Вот и я также. Готовлю это лакомство, в основном летом, когда в саду начинает созревать клубника, потом смородина и малина, потом – ежевика, груши и яблоки. Если честно, то первый вопрос, когда мы приезжаем летом на дачу – когда ты будешь делать мороженое. Мое домашнее мороженое получается необыкновенно вкусным, настоящим, как говорит муж, которому в школе удалось летом поработать на советском (московском) хладокомбинате. Когда я готовлю мороженое, он начинает вспоминать, как с ребятами приходил в цех мороженого и лакомился свежим советским пломбиром. Такое мороженое в магазине не купишь, это я говорю с полной уверенностью. В промышленных масштабах это будет дороговато. А вот дома, для себя любимых, нужно обязательно приготовить хотя бы один раз, чтобы увидеть удовлетворенно-мечтательные выражения лиц и почувствовать себя волшебницей. Да, придется повозиться немного, но удовольствие этого стОит.

Состав:

– 300 мл сливок жирностью 35%- 3 белка от очень свежих яиц- сок половины лимона- 80 гр сахарной пудры- 100 гр сахара- 1/3 ч.л. ванильного сахара или стручок свежей ванили- для подачи – тертый шоколад, тертые орехи, любые ягоды и фрукты.

Приготовление:

Сливки вылить в сотейник с антипригарным покрытием, добавить сахар, ванильный сахар или стручок ванили, перемешать и проварить на самом маленьком огне 30 минут. Практически постоянно перемешивать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать остыть. Уваренные сливки взбить миксером до состояния пышной пены и переложить в просторную миску.В чистую миску влить белки, добавить сахарную пудру и лимонный сок и взбить миксером до крепких пиков.Выложить половину взбитых белков на взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Потом также перемешать и оставшуюся половину белков.Накрыть миску с белками и сливками пищевой пленкой и поставить в морозильник на 3 часа.Через 3 часа достать и взбить подмороженную массу миксером. Снова поставить в морозильник на 3 часа. Подавать мороженое с тертым шоколадом, орехами, ягодами или фруктами – по желанию и вкусу.Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Domino's Pizza
Интернет-магазин Алёнка
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 12 =

Ещё статьи из категории => Десерты

Domino’s Pizza №1 по доставке пиццы в мире!

Domino's Pizza

Tea.ru – маркетплейс чая и кофе

Tea

Интересное

General Food – доставка здорового питания на весь день в Москве

General Food

Популярное

Сервис доставки готовых рационов в Москве

Just Food

Настоящая мраморная говядина Black Angus с доставкой по Москве

Мираторг
To Top