Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Желейный тортик 1

 

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки — очень нежный и воздушный, кисло-сладкий на
вкус.

Ингредиенты:

Корж:

400 г песочного печенья
150 г сливочного масла

Желе из киви:

2 упаковки магазинного желе со вкусом киви
2 киви
25 г желатина.

Сметанно-молочнное желе:

750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара

Приготовление:

Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
Масло растопила, остудила и добавила к печенью.
Замесила тесто.
Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
Форму для выпечки застелила пищевой пленкой.
На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая.
Далее поставила в холодильник.
Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину,
которая по форме напоминала форму для выпекания,
но при этом была ниже и меньше по объему.
Поставила застывать в холодильник.
Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви.
Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе,
так как они нейтрализуют действие желатина.
За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне.
Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви.
Поставила вновь в холодильник.
Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка.
Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин.
Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара.
В процессе добавила ваниль.
Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться
пресное молоко.
Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином.
Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной
сметаны.
Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и
поставила в холодильник еще на час.
Этого времени было достаточно, чтобы схватиться.
Осторожно сняла бортики и пищевую пленку.

Приятного аппетита!

Желейный тортик 1 Желейный тортик 2 Желейный тортик 3 Желейный тортик 4Желейный тортик 5 Желейный тортик 6 Желейный тортик 8Желейный тортик 8а Желейный тортик 9 Желейный тортик 9а Желейный тортик 9б