Яблочный пирог с овсяным штрейзелем

Яблочный пирог2

 

Яблочный пирог с овсяным штрейзелем — сочный, ароматный с хрустящей крошкой непременно завоюет сердце каждого, кто его попробует. Нежное тесто, мягкие кусочки яблок, штрейзель с овсянкой и аромат корицы на кухне — хорошее сочетание.

Ингредиенты:

Для крошки:

60 г сливочного масла размягченного
30 г сахара
30 г овсянки
30 г муки

Для теста:

115 г сливочного масла размягченного
175 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 желток
0,5 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г муки
120 мл молока

Для начинки:

1,5-2 яблока
25 г сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. муки
немного лимонного сока

Форма диаметром 20 см.

Приготовление:

Для получения теста для крошки тщательно перемешать все ингредиенты со сливочным маслом.
Получается плотная сливочная масса.
Оставить заготовку в холодильнике.
Для теста: размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром
до побеления массы.
Добавить по одному яйца и желток, всякий раз перемешивая.
В массу добавить половину муки, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать.
Влить половину молока, вновь перемешать.
Затем опять муку, перемешав массу, и, молоко.
Получить однородное в меру густое тесто.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой.
Влить тесто в форму.
У яблок удалить сердцевину.
Нарезать яблоки на небольшие кусочки.
Поместить кусочки яблок в миску, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить корицу, сахар и муку.
Смешать, чтобы ингредиенты равномерно обволакивали все кусочки.
Яблоки распределить по поверхности теста.
Затем равномерно кусочками выложить тесто для крошки.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут.
Проверить на готовность зубочисткой или деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Пирог остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог1 Яблочный пирог2 Яблочный пирог3 Яблочный пирог4 Яблочный пирог5 Яблочный пирог6