Яблочный пирог «Нежный»

Яблочный пирог1

 

Яблочный пирог «Нежный» — его основа — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

Ингредиенты:

коньяк — 1 ст. л.
молоко коровье — 90 мл
разрыхлитель — 10 г
сахар — 160 г
мука — 60 г
яблоки — 4 шт.
яйца куриные — 3 шт.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
грецкий орех — 3 ст. л.

Приготовление:

2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
Яблоки очистити и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки.
Вмешать яблоки в тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.
Для заливки соединить 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного масла и 80 г сахара.
Взбить венчиком.
Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой.
На заливку выложить орехи.
Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут.
После выпечки пирог полностью охладить.
Лучше поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог1 Яблочный пирог2 Яблочный пирог3 Яблочный пирог4 Яблочный пирог6