Яблочная галета

Яблочная галета9

 

Яблочная галета — рецепт предельно прост, приготовление не требует никаких хитрых кулинарных
трюков, однако пирог, пользуется большой популярностью во многих странах мира.

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки
100 г сливочноого асла
1 яйцо
50 г сахарной пудры
2 ст. л. холодной воды.

Для начинки:

4 средниз яблока
40 г сливочного масла
сахар по вкусу.

Для крошки:

20 г муки (или чуть больше)
20 г сахара
20 г сливочного масла.

Приготовление:

Масло растереть с мукой.
Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды,
замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить).
Убрать на 30 минут в холодильник.

Для начинки:
Яблоки порезать небольшими кубиками
и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости.

Для крошки:
Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать

Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см.
Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 градусах 20-25
минут.
Можно есть в теплом виде.

Приятного аппетита!

Яблочная галета1 Яблочная галета2 Яблочная галета3 Яблочная галета4 Яблочная галета5 Яблочная галета6 Яблочная галета7Яблочная галета8 Яблочная галета9