Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес»

черный лес1

 

Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес»

Ингредиенты:

Для коржей:

(диаметром примерно 20 см):

6 яиц
120 г сахара
120 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
60 г тертого шоколада.

Для крема:

600 мл сливок 33-35% жирности
500 г вишни (свежей или размороженной)
120 г сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара.

Для пропитки:

4 ст. л. коньяка (виски или вишневого ликера)
1 ч. л. корицы
3 ст. л. сахара.

Для украшения:

молотый шоколад
вишни.

Приготовление:

Тесто:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром и 2 ст. л. теплой воды.
Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Ввести к яичной смеси.
Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля,
но у меня его не было, поэтому сделала без него).
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.

Начинка:
Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник.
Добавить сахар и корицу.
Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
Теплым сиропом пропитать коржи.
Сливки взбить с сахаром и ванилью.

Сборка:
На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так,
чтобы крем лег между вишями. Уложить второй корж и повторить операцию.
Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов,
но мы не вытерпели и начали есть.

Приятного аппетита!

черный лес1 черный лес2 черный лес2а черный лес3 черный лес5 черный лес6 черный лес9