Тефтели в подливе

Тефтели в подливе1

 

Тефтели в подливе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

500 г любого фарша
0,3-0,5 стакана круглого сырого риса 1 луковица средняя
1 яйцо
1 ч. л. соли.

Для подливы:

1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1 ч. л. томатной пасты
лавровый лист
1,5 стакана воды.

Приготовление:

Рис хорошо промыть отварить до полуготовности.
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.
Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук
(можно предварительно обжарить до прозрачности),
соединить с фаршем, рисом.
Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.
Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку
не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились.
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.
Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту
(пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Приятного аппетита!

Тефтели в подливе1 Тефтели в подливе2 Тефтели в подливе3 Тефтели в подливе4Тефтели в подливе5 Тефтели в подливе7 Тефтели в подливе8 Тефтели в подливе9