Сосиски в тесте на скорую руку

Сосиски в тесте1

 

Сосиски в тесте — рецепт на скорую руку.

Ингредиенты:

500 г дрожжевого слоеного теста
500 г сосисок
50 г сыра (по желанию)
яйцо для смазки.

Приготовление:

Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
Сосиски очистить от оболочек.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест
(края сосиски должны слегка выглядывать).
Можно по желанию использовать сыр.
Сделать в сосиске небольшой надрез по длине,
внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обмотать полоской теста.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать примерно 20 минут.
Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте1 Сосиски в тесте2Сосиски в тесте3а Сосиски в тесте4 Сосиски в тесте5 Сосиски в тесте6 Сосиски в тесте7