Шоколадный тарт

шоколадный тарт 1

 

Шоколадный тарт — невероятно вкусный десерт.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 250 г
Сахарный песок — 50 г
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 150 г
Жирные сливки — 600 мл
Шоколад — 420 г
Белки — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте холодное масло кубиками (100 г),
добавьте к нему сахар, молоко и щепотку соли.
Всыпьте муку и замесите однородное тесто тесто.
Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Плотно уложите его в форму для запекания.
Излишки с краев удалите.
Выпекайте 12-15 минут в духовке до легкой золотистости.

Пока основа выпекается, поломайте шоколад (300 г) в миску и добавьте 150 г масла.
Вскипятите 500 г сливок и влейте в смесь шоколада и масла.
Дайте пару минут раствориться,
затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.
Белки взбейте и вместе со щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь.
Вылейте на корж.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через 25 минут выньте тарт из духовки и отставьте на 2 часа остыть.

Приготовьте глазурь:
Выложите в емкость 120 г измельченного шоколада и 10 г сливочного масла.
Залейте почти кипящими сливками (100 г) и размешайте до получения глянцевой массы.

Остывший пирог залейте шоколадной глазурью.
Остудите в течение часа.
По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и клубникой.

Приятного аппетита!

шоколадный тарт 1 шоколадный тарт 2 шоколадный тарт 3 шоколадный тарт 4шоколадный тарт 5 шоколадный тарт 6