Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Шоколадно-банановый рулет1

 

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Ингредиенты:

Тесто:

6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 ч. л. соды

Начинка:

200 мл молока
2 ст. л. муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 ст. л. какао
4 ст. л. сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых).

Масло для смазки противней
Какао для посыпки.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов.
Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду.
Аккуратно введите белки в желтки.
Перелейте тесто на приготовленный противень.
Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и
оставьте вместе с полотенцем остывать.
Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.
Снимите с огня и вбейте яйцо.
Полностью остудите.
Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой,
ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.
Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.
Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый рулет1 Шоколадно-банановый рулет2 Шоколадно-банановый рулет3 Шоколадно-банановый рулет4 Шоколадно-банановый рулет5 Шоколадно-банановый рулет6 Шоколадно-банановый рулет7 Шоколадно-банановый рулет8 Шоколадно-банановый рулет9