Зеленые помидоры, маринованные с болгарским перцем и чесноком

зел помидоры9

 

Зеленые помидоры, маринованные с болгарским сладким перцем и чесноком

Ингредиенты:

Помидоры зеленые, бурые — 2 кг
Перец болгарский сладкий — 3-4 шт.
Чеснок — 10 зубчика
Перец чили — 1-2 шт.
Соль крупная — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучка
Масло растительное — 100 г;

Приготовление:

Помидоры вымыть, крупные — порезать на 4 части, небольшие — на 2 части.
Перец сладкий и чили освободить от семян.
Измельчить в блендере вместе с чесноком.
Только измельчать слишком мелко не нужно, должны остаться кусочки.
Выложить измельченные овощи в миску, добавить соль, сахар,
влить уксус и растительное масло.
Я добавила еще черный молотый перец.
Все хорошенько перемешать.
Добавить в смесь измельченную зелень. Перемешать.
Вылить подготовленную смесь в помидоры и хорошо перемешать.
Выложить помидоры в чистые, сухие баночки, накрыть крышками.
Оставить помидоры при комнатной температуре на сутки.
Периодически банки нужно встряхивать.
Через сутки поместить помидоры в холодильник еще на сутки-двое.
После этого зеленые помидоры маринованные кусочками можно пробовать,
они уже готовы к употреблению.
Но, чем больше они маринуются, тем вкуснее становятся.

Приятного аппетита!

зел помидоры1зел помидоры2зел помидоры4зел помидоры5зел помидоры7 зел помидоры9