Помидоры, консервированные дольками

Помидоры6

 

Помидоры, консервированные дольками

Ингредиенты:

на 1-литровую банку:

помидоры
2 зубчика чеснока
петрушка
1 ст. л. растительного масла

Маринад:

на три 1-литровые банки
1 л воды
1 ст. л. соли
2,5 ст.л. сахара
10 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
90 г уксуса.

Приготовление:

На дно подготовленной 1-литровой банки ложим:
петрушку,
чеснок.
растительное масло.
Круглые помидоры (не «сливки») помыть, разрезать на 4 части, сложить в банки.
На помидоры — 2-3 кольца лука.

Готовим маринад:
В воду добавить соль, сахар, перец, лаврушку.
Довести до кипения
После закипания добавить уксуса.
Маринад остудить, залить помидоры.
Стерилизовать 12-15 минут.
Потом банки закатать привычным для вас способом.

Приятного аппетита!

Советы.

Не рекомендую «сливки», т.к. в них мало сока.
Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный,
но его нужно именно 2-3 кольца, не больше,
чтобы не было характерного лукового запаха.
Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.

Помидоры1 Помидоры2 Помидоры3 Помидоры5 Помидоры5аПомидоры5в Помидоры6