Творожная плетенка со сливами

Творожная плетенка со сливами1

 

Творожная плетенка со сливами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 300 г
Молоко — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Дрожжи сухие — 7 г
Масло сливочное — 50 г.

Для начинки:

Творог 9-18% — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 40 гр.
Кукурузный крахмал — 30 г
Слива — 450 г (вес вместе с косточками).

Для глазури:

Сахарная пудра — 50 г
Лимонный сок.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить яйцо, растопленное масло, сахар и муку.
Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло.

Готовим начинку:
Яйцо растереть с 40 г сахара и творогом.
Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу.

Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой.
Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40.
Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко.
На среднюю часть выложить начинку.
Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку.
Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.
Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.

Приготовить глазурь.
Высыпать в мисочку сахарную пудру.
Подлить немного лимонного сока.
Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури.
Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Приятного аппетита!

Творожная плетенка со сливами1 Творожная плетенка со сливами2 Творожная плетенка со сливами3 Творожная плетенка со сливами4 Творожная плетенка со сливами5 Творожная плетенка со сливами9