Аппетитные пирожки с брусникой за 15 минут

Аппетитные пирожки 1

 

Аппетитные пирожки с брусникой за 15 минут — невесомые, вкусные, пышные.

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие — 15 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Растительное масло — 150 мл
Крахмал картофельный — 50 г
Сахар-песок — 275 г
Мука пшеничная — 760 г
Соль — 1 ч.л.
Брусника (или любая начинка) — 350 г
Сливочное масло — 40 г.

Приготовление:

Молоко — 200 мл
Сахар-песок — 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 15 г.
Мука пшеничная 60 г
Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст. л. муки,
замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар-песок — 50 г
Соль — 0.5 ч.л.
Растительное масло — 150 мл.
Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде,
в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Подогреваем молоко (100 мл), вливаем в него опару,
перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.
Сначала смело сыплем 500 г муки и тщательно перемешиваем ложкой.
Затем начинаем подсыпать оставшееся количество.
Муки может уйти больше или меньше, примерно 200 г.
Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку,
выкладываем его на стол и начинаем месить,
хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину,
тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или
просто в комнате, если у вас тепло.
Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Обминаем тесто прямо в посуде.
Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа.
За это время можно заняться начинкой.
Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса.
Я смешала брусикус сахаром (200 г).
С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки.
Ну, а брусничная делается проще простого.
Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал (50 г).
Готово.
Ещё раз тесто обминаем и накрываем полотенцем.
Рядом ставим чашку с начинкой и противень.
Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза,
перед каждым противнем).
Отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо.
Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь,
кладём в середину 1 ч. л. и ладошку закрываем, собираем в кучку,
другой рукой тесто залепляем.
Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и
кладём швом вниз на противень.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем пирожки взболтанным яйцом и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом,
а затем ещё 5 минут без обдува.
Смотрите по цвету — должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину,
накрыть полотенцем и дать «отлежаться» минут 10-15.

Приятного аппетита!

Аппетитные пирожки 1 Аппетитные пирожки 2 Аппетитные пирожки 3 Аппетитные пирожки 4 Аппетитные пирожки 5 Аппетитные пирожки 6