Пеппероната с курицей

Пеппероната1

 

Пеппероната с курицей

Ингредиенты:

филе куриной грудки — 500 г
мука — 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 4 зуб.
перец болгарский — 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты (можно взять томаты в собственном соку) — 400 г
томатная паста 2 ст. л.
(Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
Добавить муку и хорошо размешать.
На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
Добавить перец и жарить еще 5 минут.
Добавить отложенное филе.
Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Пеппероната1 Пеппероната2 Пеппероната3 Пеппероната4 Пеппероната5