Печенье «Шахматное»

Сабле2

 

Печенье «Шахматное» имеет нежную, рассыпастую консистенцию.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука:
в светлое тесто – 140 г
в темное тесто – 130 г.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков
(белки в данном рецепте не понадобятся).
Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью,
ванилином и яичными желтками.
Полученную массу разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и
положить в холодильник на 30–40 минут.
Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной,
а темная — на светлой.
Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов
10-15 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!

Сабле2 Сабле2а Сабле3 Сабле4 Сабле5 Сабле6Сабле7