Пахлава домашняя

Пахлава9б

 

Пахлава домашняя с ореховой начинкой и  медом

Ингредиенты:

молоко — 75 мл
дрожжи сухие быстродействующие — 3 г
сахар — 3 г
мука пшеничная — 250 г
сливочное масло — 150 г
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 70 г
соль
грецкие орехи — 180 г
сахарная пудра — 120 г
корица молотая — 1 ч. л.
растительное масло
мёд — 70 г
минеральная вода — 50 мл.

Приготовление:

Смешайте в миске молоко (75 мл), дрожжи (3 г) и сахар (3 г).
Оставьте на 10 минут.

В другой миске смешайте муку (250 г), растопленное сливочное масло (25 г),
яйцо, сметану (75 г) и щепотку соли.
Слегка перемешайте.
Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1 час в теплом месте.

В это время сделаем ореховую начинку.
Для этого слегка обжарьте грецкие орехи (130 г) в духовке.
В блендере крупно измельчите грецкие орехи.
Добавьте сахарную пудру (125 г), корицу (0,5 ч. л.) и перемешайте.

Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините.
То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше.

Большую часть теста тонко раскатайте 1 мм в толщину.
Выложите в форму размерами 22х17 см, смазанную растительным маслом.

Растопите сливочное масло (60 г).
Смажьте 2 ч.л. масла часть теста, прилегающую ко дну формы.
Сверху уложите следующий пласт теста.
Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки.
Повторите действия еще 9 раз.
10 слой теста, смазажьте маслом и посыпьте ореховой начинкой.
Этот слой — последний, содержащий начинку.
Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом.
Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем,
оставляя около 2 см и укладываем на тесто.
Смазываем края взбитым яйцом.
Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом.
Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики.
Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца,
чтобы начинка не вытекла и не пригорела.

На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху,
слегка вдавливая в тесто.
Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты,
но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось.
Выпекаем нашу пахлаву в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Поливаем пахлаву растопленным маслом (60 г).
Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло.
Часть масла вылейте сверху.
Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут.

В это время приготовим медовый сироп.
Для этого залейте мед (75 г) теплой минерельной водой (50 мл).
Размешивайте до получения однородной консистенции.
Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа.
Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом.
Выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы.
Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут.

Даем пахлаве немного остыть.
Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца.
Каждый ромбик окуните стороной в медовый сироп на 2-3 секунды.
Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут
и скорее к столу.

Приятного аппетита!

Пахлава1 Пахлава2 Пахлава3 Пахлава4 Пахлава5 Пахлава6 Пахлава7 Пахлава8Пахлава9Пахлава9б Пахлава9а

Добавить комментарий