Окорочка в слоеном тесте

окорочка2

 

Окорочка в слоеном тесте, запеченные в духовку и посыпанные кунжутом 

Ингредиенты:

окорочка куриные — 8 шт.
сыр плавленный для тостов — 4 шт.
чернослив — 8 шт.
коньяк — 2-4 ст. л.
грецкие орехи — 8 половинок
яйцо — 1 шт.
соль
перец
чеснок

слоёное тесто — 400 г
кунжут — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Окорочка помыть.
Замариновать на ночь в соли,перце и чесноке.
Чернослив помыть, замочить на полчаса в коньяке.
Разморозить слоёное тесто.
Нарезать его на квадраты.
Промазать каждый квадрат теста взбитым белком,
положить половину кусочка сыра.
В окорочек возле косточки заталкать чернослив,
и половинку грецкого орешка.
Завернуть окорочек в тесто и выложить на противень, покрытый пергаментом.
Смазать каждый «конверт» желтком и посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой, чтобы не пригорело.

Приятного аппетита!

окорочка2 окорочка2а окорочка3 окорочка4 окорочка5окорочка6

Добавить комментарий