Низкокалорийный сыр домашнего приготовления

сыр 1

 

Низкокалорийный сыр домашнего приготовления

Ингредиенты:

500 г творога (0% жирности) натурального крупинками сухого
0,5 стакана молока (2,5%)
1/2 яйца
0,5 ч. л. мелкой соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. сливочное масло
растительное масло для смазки формы

Приготовление:

Творог нужен именно крупинками, сухой,  не кремообразный, а то сыр не получится.
Положить творог в кастрюлю.
Залить молоком и и поставить на маленький огонь.
Варить, периодически помешивая 10-15 минут.
Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку.
После закипания варить 10 минут.
Откинуть горячую массу на сито, чтобы стекла вся сыворотка.
В кастрюлю положить обратно откинутый творог.
Добавить масло, яйцо, соль, соду.
Варить на медленной огне примерно 10 минут.
Когда масса расплавится полностью, станет абсолютно гладкой и тянучей,
поварить еще 5 минут.
Форму смазать растительным маслом.
Очень быстро переложить туда горячую сырную массу, быстро теряет пластичность.
Оставить остывать на столе.
Потом переложить в холодильник до полного застывания.
Получается вот такой вкусный сыр.

Приятного аппетита!

Совет.
Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления.
Он наиболее вкусен в охлажденном виде,
но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника.
Сыр домашнего приготовления, в отличие от заводского, не содержит консервантов,
чем и объясняется его короткий срок хранения.

сыр 1 сыр 2 сыр 3 сыр 4 сыр 5 сыр 6 сыр 7

Добавить комментарий