Лимонный чизкейк с ягодами без выпечки

Лимонный чизкейк8

 

Лимонный чизкейк с ягодами без выпечки 

Ингредиенты:

Бисквитное печенье — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 160 г
Вода — 125 мл
Желатин — 15 г
Яйца куриные — 6 шт.
Лайм (лимон) — 1 шт.
Кремчиз Филадельфия — 500 г
Сливки 33% — 400 мл

Топинг:
фрукты, ягоды, варенье, джем

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте корж.
Растопите сливочное масло.
Печенье можно измельчить двумя способами.

Первый способ:
положите печенье в пакет и раскрошите скалкой.

Второй способ, более простой, удобный и качественный:
измельчите печенье в блендере.

Влейте масло в крошку.
Печенье можно брать любое, например, бисквитное, овсяное, печенье в шоколаде.
Также можно добавить миндальную крошку,
либо вообще заменить печенье миндальной мукой или крошкой.
Хорошо перемешайте крошку с маслом.
Выложите на дно разъемной формы крошку.
Равномерно примните сначала ложкой, потом стаканом (или формочкой) с плоским дном.
Отправьте в холодильник, чтобы корж застыл.
Размер формы — 25 см.
Приготовление сиропа.
На медленном огне растворите сахар в 80 мл воды.
Как только все кристаллы сахара растворятся, прибавьте огонь и доведите сироп до кипения. Кипятите примерно 1 минуту. Снимите с огня.
Взбейте желтки.
Продолжая взбивать, влейте сироп тонкой струйкой.
Взбивайте ,пока масса не остынет.
Масса должна стать кремообразной и гладкой, сильно увеличиться в объеме и посветлеть.
Разведите желатин в оставшейся воде.
Желатин обязательно должен быть порошковый.
Смешайте крем-чиз с цедрой и соком лимона.
Взбейте до однообразного состояния.
Добавьте желатин и снова взбейте.
Соедините желтковую массу с сырной.
В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков.
Не переусердствуйте, а то сливки превратятся в творог.
Добавьте сливки к массе.
Аккуратными и медленными движениями снизу вверх вмешайте сливки в сырную массу.
Для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку.
Работайте медленно и аккуратно, чтобы масса не опала.
Перемешайте до однородности.
Вылейте получившуюся массу в форму на остывший корж.
Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
Это время, необходимое для того, чтобы чизкейк «созрел» и вкус стал более насыщенным.
Перед подачей украсьте чизкейк.
Это могут быть любые свежие фрукты или ягоды, варенье или джемы, любые консервированные фрукты. Итак, взбейте 100-150 мл сливок до мягких пиков.
Переложите в кондитерский мешок и сделайте бортик, для того чтобы вишнёвый сок не стекал с краёв, хотя можно обойтись и без бортика и просто покрыть чизкейк любимым топингом.
Вот такие вишни прекрасно подходят как для топинга, так и для начинки пирогов.
Аккуратно выложите вишни вместе с соком на чизкейк, начиная с середины.
Чизкейк готов!

Приятного аппетита!

Лимонный чизкейк1 Лимонный чизкейк2 Лимонный чизкейк3 Лимонный чизкейк4 Лимонный чизкейк5 Лимонный чизкейк6 Лимонный чизкейк7Лимонный чизкейк8